легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчане смогут хоронить усопших родственников в парках и лесополосах

Краматорчане смогут хоронить усопших родственников в парках и лесополосах

pohorony

 

 

 

 

 

Кабмин занимается решением вопроса дефицита мест в Украине для захоронений. Правительство планирует ввести новые понятия, такие как «биозахоронения» и «подхоронения».

Кабинет министров Украины занимается решением проблемы дефицита мест на кладбище и стимулирует украинцев отдавать предпочтения кремации. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №8248, передает АиФ. Правительство подало его на рассмотрение в Верховную Раду 5 апреля, а сегодня 10 апреля документ вручен для ознакомления.

Также вводится понятие «биозахоронения» под которым понимают захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет, при котором не предусмотрена установка могильных плит, памятников и других надгробий. Их должна заменить «информационная табличка».

Хоронить по данной технологии можно будет не только на кладбищах, но и в лесопарках и даже парках культуры и отдыха. Местные власти для этого должны выделять специальные участки на эти нужды.

Кроме того предполагается ввести понятие «подхоронения» - захоронения умерших в уже существующие могилы.  Это разрешается делать спустя 20 лет с момента предыдущего захоронения и с согласия держателя могилы. В противном случае разрешения могут выдать местные власти.

В случае поддержания данной инициативы Верховной Радой, закон вступит в силу через полгода после официальной публикации.


 
Автор: Андрей Гринь    12.04.18 08:06    Просмотров: 2881
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 14
ПлохоОтлично 

Комментарии

-5 Сеня, я жду тебя за столик 12.04.2018 19:19
Подхоронения использовались в России и раньше. В Нижегородской области я видал могилы, в которой похоронены по три человека, например: отец, сын, внук.
-3 DonDimm Fg 14.04.2018 19:14
Только правнук почему-то тасуется на Привете. Черный юмор, типа.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт