Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Корь в одной из школ Краматоска. Медики просят не паниковать

Корь в одной из школ Краматоска. Медики просят не паниковать

kori2

 

 

 

 

 

 

 

Редакции «Новостей Краматорска» от читателей издания стало известно о том, что в ОШ № 24 города Краматорска выявлена корь у ученицы 10-го класса.

Вот что пишут взволнованные родители: Сегодня приходит мой сын домой из школы(№24) и говорит,что у них в школе корь. Девочка из 10-ого класса лежит в боксе. Должна была приехать санстанция в школу, но так и не приехала. Звоню администрации, но как только говорю, что правда или нет, что корь в школе отключают телефон. Позвонила в больницу узнать действительно ли это так, так как в инете об этом не написано,так мне сказали, что они такой информации не дают. Так правда или нет, что КОРЬ? Что делать? Подымать тревогу или всё-таки пока ситуация в норме? Может кто-то знает об этом, напишите, пожалуйста. 

mozoleva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожих сообщений на сайт пришло четыре в течении часа и было решено прояснить ситуацию у начальника управления образования Марины Мозолёвой, которая сообщила: Да, действительно в ОШ № 24 был выявлен случай заболевания корью у одной из старшеклассниц. Нужно отметить, что школьная медсестра выявила заболевание на ранней стадии и девочка была направлена в стационар, где подозрения подтвердились и ребёнок был госпитализирован в инфекционное отделение. На данный момент проводится ряд профилактических мероприятий, все дети ежедневно проходят обследование у медсестры. Службы города на данный случай отреагировали оперативно. Заболевание было выявлено около 9-ти часов утра, а план мероприятий был готов в 12 ч.45 мин.kori

kori1

 

 

dimochkaТакже за комментарием мы обратились к областному внештатному инфнкционисту, заведующему инфекционным отделением Дмитрию Яковенко, который рассказал следующее: Поводов для паники я не вижу. В самом начале разговора я бы хотел попросить всех родителей и жителей города в первую очередь не паниковать. Ведь заболевание, с которым мы столкнулись не новое. Как например когда-то «свинной грипп» или «птичий грипп». Корь-это давнее и хорошо известное медикам заболевание, от которого есть необходимые лекарства. Безусловно, если бы в нашей стране от данной болезни были привиты хотя бы 85% населения, то оно бы к нам не зашло. Первыми в группе риска заболевания на корь не привитые граждане и те, кто на неё не болел. Например: верующие различных конфессий не прививаются сами и не прививают своих детей, а значит такие люди подвергают риску себя и окружающих. В настоящее время я бы не рекомендовал посещать закрытые места массового скопления людей: цирки, кинотеатры и т.п. Ведь корь передаётся воздушно-капельным путём, а коварство данного заболевания в том, что по симптомам похоже на респиратурное заболевание. Тем, кто привит и переболел корью, волноваться не стоит, а остальным можно сделать прививку, которой город обеспечен в достаточном количестве. Также прививаться можно по истечению 72 часов после контакта с заражённым человеком. Относительно старшеклассницы, то она находится на стационаре, её состояние относительно удовлетворительное. Девочка ездила на выходные в город Славянск и оттуда приехала заболевшей. Но, ещё раз хочу обратиться ко всем не паниковать. Ведь предупреждён-значит вооружён.

 


 
Автор: Андрей Гринь    11.04.18 19:14    Просмотров: 7437
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт