Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Наука и технологии "Северный поток-2" нарушит принципы Европы в энергетике, – Еврокомиссия

"Северный поток-2" нарушит принципы Европы в энергетике, – Еврокомиссия

Газопровод "Северный поток-2" (Nord Stream-2) в случае, если он будет построен, будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равности доступа.

Об этом заявил генеральный директор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии (ЕК) Доминик Ристори, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если этот поток будет построен, он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа", – сказал глава директората Еврокомиссии.

Ристори добавил, что строительство Nord Stream-2 не соответствует ряду целей, которые ставит перед собой Евросоюз.

"Наша позиция четкая: мы считаем, что Nord Stream-2 не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа. Если газопровод построят, он не будет поддержан ЕК", – добавил представитель ЕК.

Как сообщалось, накануне власти Финляндии предоставили согласие на строительство газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток-2") в отношении участка, который проходит через исключительную экономическую зону страны.

В конце марта компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне общей протяженностью 85 км. Компания планирует получит разрешения остальных трех стран вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – в ближайшее месяцы.

Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит "Газпрому" и создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.

Россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд).


 
06.04.18 14:46    Просмотров: 1850
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт