легал2
охрана всп
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Письмо – крик души.

Письмо – крик души.

Я коренная жительница Горловки, мне сейчас почти 45 лет. Своих двоих детей я воспитываю одна. У меня уже почти взрослый сын, ему 16 лет и дочь 14 лет.  Половину своей жизни я проработала с детьми, воспитателем в одном из детсадов города Горловка.

         В начале 2015 года вынуждена была оставить свою любимую работу, забрать детей и бежать от этого ужаса, который происходит в Горловке до сих пор, начиная с мая 2014 года.

         Мы четвертый год живем в уже родном нам Краматорске, снимая квартиру. Я очень удачно устроилась на работу, дети ходят школу и живут мирной жизнью под флагами нашей родной Украины.

         Но получается так, что я вынуждена периодически ездить в Горловку, в которой у меня остались преклонного возраста родители нуждающиеся в присмотре, кроме того там осталась моя квартира.

         Каждый раз приезжая в Горловку, я испытываю ужас от происходящих там перемен. Начну все по порядку, как очевидец.

         Повторюсь, мои родители преклонного возраста, которые нуждаются в постоянном присмотре и медицинском обследовании. Сразу говорю, лекарства не достать или достать через местных врачей курирующих т.н. в народе «гумку», но будет очень дорого стоить и это не смотря на то, что отец ветеран Афганистана. Поэтому везу из Краматорска всего много и с запасом.       Кроме того, пройти нормальное медицинское обследование можно только в Донецке и за свои кровные, так как грамотные специалисты тоже выехали в Украину из Горловки. Ни какой хваленой медицинской программы в этой дыре не существует, всего лишь хваленые отчеты по «зомби ящику». Кстати новости выходят через каждые 20 минут, с одними и теми же новостными повторами пропагандистского характера. Я извиняюсь, но как будто для умственно отсталых людей, и это невыносимо бесит. 

         Вся ситуация в Горловке напоминает мне советские времена. Начиная с культа личности «вождя Захарченко», портреты которого расклеены на каждом рекламном билборде и заканчивая полупустыми магазинами, витрины которых заставлены соками и водой в один ряд, видимо для создания изобилия. В моём родном детсаду детей на праздники одевают в военную форму с символикой ДНР, это я уже не говорю за школы, где внедряется пионерское движение, создаются т.н. «патриотически-военизированные» движения, выдаются детям членские билеты организации т.н. «молодая республика». Это очень пугает, детей заставляют верить в правильность существования приступной организации т.н. «ДНР».

         В городе постоянные перебои с питьевой водой, которая подаётся по графику. Отсутствует связь украинских мобильных операторов, что усложняет общение с цивилизованным миром. Большая проблема с качественными продуктами питания, вернее с их отсутствием, особенно с детским питанием. Гуманитарная помощь, с каждым месяцем становится все скупее, ведь не для кого уже не секрет, что она оседает в маркетах, подконтрольных главарям бандформирований. Наблюдется резкое снижение уровня жизни населения, которое происходит от тотальной безработицы. Становится все труднее устроится на оплачиваемую работу, которая редкость. В Горловке все чаще можно встретить массовые «блошиные» рынки, торговля ведется прямо с земли, в том числе и продуктами питания, которые ввозятся из Украины и всё чаще считаются дефицитом.     

         В Горловке с 22.00 действует комендантский час, но люди стараются покинуть улицы намного раньше, во избежание встреч с вооружёнными вершителями судеб, которые, как правило, заканчиваются надуманными претензиями с их выяснениями в подвалах, если не удастся откупиться. Многие просто пропадают бесследно.

         В праздничные дни, молодые девушки стараются вообще не выходить на улицу, из-за опасения быть похищенными для развлечения пьяными уродами, называющими себя защитниками Донбасса.

         Один из таких моральных уродов живет у меня в подъезде, этажом ниже. Никогда его не видела трезвым, постоянно мочился у нас в лифте и до поздней ночи слушал «быдляцкий» шансон с друзьями уголовниками.  Смотрю, что сейчас стал героем «новороссии», привозят домой на машине.       

         С каждым моим приездом в Горловку, отмечаю, что настроение местных жителей к властям псевдореспублики становится все более обозлённым. Люди скрепя зубами терпят этот популизм про светлое будущие, при этом можно услышать больше открытых разговоров о скорейшем возвращение в Украину, что не может радовать. Люди устали жить в постоянном страхе за свои семьи, жильё, потерять работу. Стала много замечать проукраинских патриотических  надписей в местах массового скопления (остановки, заборы, административные здания).

         Стараясь описать сложившуюся ситуацию в городе, преследовала лишь одну цель, донести до всех кто будет читать это письмо, что большая часть жителей Горловки хотят возвращения в Украину, хотят украинских законов, законной власти. Люди ждут и готовы на любой сценарий перехода под украинские флаги.

         Спасибо, что дочитали до конца. Хочу чтобы это письмо так же прочитали в моей Горловке. Публикую и надеюсь на максимальный репост.        Горловка – это Украина!

 

 

Город: Горловка, но с 2015 живу в Краматорске


 
Автор: Надежда    02.04.18 11:49    Просмотров: 3374
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 61
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Маркшейдер Геодезист 02.04.2018 12:24
Сейчас набегут Татьяны Тертышные и им подобные, обвинят автора во вранье, и заведут свою мантру о том, что в дыре бесплатная медицина, дешевле квартплата продукты и т.д...
+3 Ватная палочка 03.04.2018 18:46
Не знаю как там в "дыре", но такой куйни как сейчас, при Яныке не было.
+7 Александр Иванченко 02.04.2018 13:44
Надежда, Вы умничка, что описали происходящее в дыре. Да, там правит уголовщина. И я не понимаю наше правительство, что уже пятый год тянут с этим АТО. Да подготовили специальную войсковую операцию и погнали этих тварей аж до моквы.
Как было в Югославии. Все жители были предупреждены, что после того как прозвучит сигнал воздушной тревоги, им дается 15 минут для того что бы укрыться в укрытиях.Отключали мобильную связь и глушили радиосвязь противника. Через 15 минут начинается бомбардировка и артобстрелы. Вот как делали в Югославии и освободили от саперов свою землю. А у нас все нянькаются.
Если уж там так много про украинского населения, то они и потерпели бы. Ведь на кону их жизнь и свобода.
-6 Andrey Below 02.04.2018 13:50
Закончите АТО и люди будут жить еще лучше всех. А то как им жить под постоянными бомбежками? А автор статьи на 100% проплачен.
-12 Andrey Below 02.04.2018 14:15
Люди в Горловке живут под обстрелами доблестных украинских воинов. Вот отсюда все проблемы в этом городе.
+17 Black Stars 02.04.2018 15:01
Да там вообще ужас твориться...!Безработица,лю ди еле еле концы с концами сводят.У меня тоже есть знакомые и в так называемой "ДНР" и в "ЛНР"!Все жалуются,но уехать нет возможности из за родителей...да и многие не могут просто бросить свои дома!...Оч сочувствую людям которые стали пленниками этой всей ситуации!!
+1 Сеня, я жду тебя за столик 02.04.2018 16:32
Пропаганда 10%. Начала, что работает, всё хорошо. А дальше понеслась пропаганда. Только здесь вообще не лучше. Сколько ты платишь за коммуналку процентов от своего дохода? Более 50%, а там менее 10. С начала самостоятельнос ти стали и больше не работали металлургически е заводы Макеевки, Енакиево, Алчевска. А теперь, как говорит жебривский, чуть-чуть работает в Макеевке, немного в Енакиево, в Алчевске доменную запустили... А на эту ненормальную Ульяну посмотрите, что она отменяет и внедряет! Так ты здесь помрёшь через год, если заболеешь, потому что, ВСД нет, манту мочите, больных тубером на амбулаторный режим, скорая не приедет, сбивай сам себе температуру и записывайся на прийом и т.д. и т.п.
+12 Инко Гнито 02.04.2018 20:07
Там платят менее 10% от зп потому что если заплатить больше,то не факт что дотянешь до конца месяца на "сэономленные"деньги
+10 Блестящий Хром 03.04.2018 11:19
При чем тут Ульяна? Да, она неадекват, но все что пишет автор, написано из собственного опыта и, думаю, вряд ли придумано или высосано из пальца. Пока обезьян этих не было на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Алчевске ВСЕ работало, а не чуть-чуть.
-5 Сеня, я жду тебя за столик 04.04.2018 09:33
Выше перечисленные заводы стояли примерно с 95-99 годов
+1 Блестящий Хром 04.04.2018 13:20
А сколько новых, современных производств, а не старого совдеповского хлама, было разграблено и вывезено в мордор, не задумывались? Как это назвать? "Вставатели с колен", бл...
+2 Villi Ch 03.04.2018 16:06
Ну ты и умен! А какая у тебя зарплата, и какая квартира интересно, если ты платишь более 50%.
А про субсидию ты конечно даже не слышал?!
-4 Сеня, я жду тебя за столик 04.04.2018 09:37
засунь свою субсидию себе ... знаешь куда, умник
-3 Villi Ch 05.04.2018 08:59
И это все?
Предел твоего интеллекта?
Умнее тебе нечего сказать?
А там кроме субсидии я еще кое о чем писал, в самом начале,и вопросы задавал. Тебе нечего больше сказать?
+16 Петр Кр 03.04.2018 21:25
Сеня, ватный д....б, чего ты забыл в бандеровском Краматорске, @издуй жить в свою Горловку, псина тупая, там скоро наступит коммунизм, там все будет заебись (Е.Летов)
+5 Jhon Konor 04.04.2018 15:27
Ааа вот он срач!!!! Статья заказуха 100%, вонялы и лизоблюды пацриоты, вы прям там были и все видели? Или такая глашатая вам навеяла? Если так звану ато никак не закончат, значит это кому то выгодно???? Прэзыдэнт только кулачком трясет, а по факту нихрена не делает, а пацаны гибнут низачто!!! И ща начнут расказывать, что агрэссию стрымують, да хрен там, а не агрэссия!!! Пацанчики баблишко зарабатывают на ато, а вы воняете только!!! Обидно что люди страдают и гибнут, а еще раз повторюсь, кто то на этой войне карманы набивает.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт