такси 1562 евро
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Наука и технологии План «космического интернета» от Илона Маска одобрен регулятором

План «космического интернета» от Илона Маска одобрен регулятором

Федеральная комиссия США по связям (FCC) дала зеленый свет проекту SpaceX, который подразумевает вывод на орбиту нескольких тысяч спутников, покрывающих всю Землю доступом к широкополосной сети. Об этом пишет издание internetua.com

Как сообщает TechCrunch, ведомство одобрило размещение 4425 космических аппаратов на низкой околоземной орбите.

Согласно выдвинутым FCC условиям, фирма Илона Маска должна запустить не менее половины интернет-спутников, разместить их на орбите (на высоте от 1150 до 1325 км) и ввести в эксплуатацию не позднее 29 марта 2024 года. Всего в рамках проекта SpaceX планируется запустить 12 тысяч аппаратов. На то, чтобы разместить оставшуюся часть из 7518 станций, которые будут работать на другой высоте (335–346 км) и радиочастоте, компании понадобится получить отдельное разрешение FCC.

SpaceX хочет создать новую спутниковую систему Starlink, которая позволит покрыть всю Землю высокоскоростным, гигабитным Интернетом, а также обеспечить доступом к Сети даже самые отдаленные уголки планеты. Планируемая дата вывода спутников на орбиту — 2019 год. Масса каждого аппарата составит около 386 кг.

Фирма Маска намерена разместить аппараты на низкой орбите, что позволит существенно сократить время отклика. Как ожидает SpaceX, задержка не превысит 25–35 мс (у современных спутниковых систем — около 600 мс), что близко к проводным услугам интернет-доступа.

На первой стадии планируется запуск 800 спутников для создания полного покрытия территории США и близлежащих регионов. Два тестовых микроспутника — Microsat 2a и 2b — были запущены в феврале на ракете-носителе Falcon 9.

Ранее добро FCC на запуск группировки из низкоорбитальных спутников получили такие компании, как OneWeb, Space Norway и Telesat. Конкуренты SpaceX опасаются, что появление еще одного оператора, особенного того, который управляет тысячами спутников, приведет к созданию помех в частотных диапазонах и загромождению самой орбиты. Например, в OneWeb считают, что аппараты SpaceX должны находиться не ближе 125 км от её собственных.

 

 
02.04.18 08:10    Просмотров: 1831
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 Alexander Tsymbal 02.04.2018 11:37
А в этом время в Краматоровке лампы крадут из перехода и асфальт в лужи лопатами кидают.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт