Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Здоровье Ученые обнаружили новый орган в человеческом теле

Ученые обнаружили новый орган в человеческом теле

В процессе осмотра желудочно-кишечного тракта, медики обратили внимание на то, что ткани желудочного протока не являются однородными и пронизаны целой сетью небольших каналов, похожих на капилляры.

Ученые проводили эндоскопию, которая и является осмотром желудочно-кишечного тракта изнутри, после чего обратили внимание, что ткани, окружающие желудочный проток, не такие однородные, как наука считала раньше, пишет АиФ. Эксперты обратили внимание, что структура настоящих капилляров более темная, чем у тех тканей, которые они обнаружили.

Для того, чтобы найти такие образования еще где-то, была изучена структура тканей и других органов. К удивлению, образования подобного рода были найдены даже в носовой полости. На данный момент ученые не могут с уверенностью заявить, во всех ли тканях присутствуют эти каналы, хотя предполагают, что это так и есть, но возможности проверить эту гипотезу у них пока нет.

В этих каналах содержится примерно пятая часть всех жидкостей, находящихся в человеческом организме. И подтверждение выдвинутой учеными теории будет признанием факта наличия еще одного органа в нашем теле. Обнаружить эти каналы раньше не удавалось вследствие неправильного диагностического подхода, потому что для исследования тканей, врачи отводили жидкости, разрушая коллагеновые волокна, из которых и состоят обнаруженные каналы.

Пока о функциях открытого органа известно не так много, однозначно можно лишь заявить, что он выполняет амортизацию, то есть своеобразную защиту органов. Но, судя по всему, у него есть и отрицательное действие: ученые считают, что обнаруженные каналы ускоряют развития рака, способствуя распространению его метастазов. Раковые клетки по каналам быстро оказываются в лимфатической системе, а оттуда распространяются по другим органам.

Но пока, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы об отношении найденных каналов к развитию онкологических заболеваний в организме, следует провести еще множество исследований, чем и занимаются специалисты. В наличии определенной взаимосвязи между обнаруженным органом и воспалительными процессами, происходящим в организме, медики уже не сомневаются.

 

 
31.03.18 10:23    Просмотров: 2721
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт