Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
проком двери

Опрос

Директор Департамента экологии ДонОДА Сергей Натрус заявил о том, что пруд в парке «Юбилейном» нужно убрать. Как вы считаете?
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Охранник ЭКОмаркета запрещает пробовать печенье!

Охранник ЭКОмаркета запрещает пробовать печенье!

Приветствую уважаемые читатели.

Сегодня 30 марта 2018 года со мной случилась неприятная ситуация в магазине ЭКОМАРКЕТ,который на Станкострое. После работы я зашла туда купить чего-то к чаю. Заметила печенье, которое ни разу не покупала и чтобы не купить плохое я нашла отломанный кусочек и попробовала его. Через минуту прибежал охранник и сказал " -У нас пробовать ЗАПРЕЩЕНО! Идите на рынок и там пробуйте!"
  Я знаю, что бой печенья, а так же расходы на пробы уже заложены в цене, о чём и сказала охраннику, на что он процедил сквозь зубы как робот "- У нас пробовать запрещено!"

 Придя домой я посмотрела законы и выяснилось, что требования охранника НЕ ЗАКОННЫ!В законе о правах потребителя указано, что продавец должен предоставить ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ и в эту исчерпывающую информацию входят так же вкусовые качества. Поэтому планирую в дальнейшем снимать пробы с развесного товара в этом супермаркете, а наглых охранников посылать учить законы.
Можно даже устроить флешмоб -"Попробуй печенье в ЭКОмаркете"! Кто за- пишите в комментариях!



Город: Краматорск


 
Автор: Екатерина    30.03.18 17:32    Просмотров: 2264
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 33
ПлохоОтлично 

Комментарии

+35 Vip Viper 31.03.2018 05:55
Автор.Как по мне вы неадекватная ТП.Заходите снимайте пробы в мясной отдел,в отдел готовой продукции.Понадкусывайте колбасы и сыры :lol: Все по закону так сказать :eek:

Каким нужно быть убогим человеком,что бы из за своей колхозности накарябать этот текст сюда :lol:
+18 Блестящий Хром 31.03.2018 09:21
100% поддерживаю! В приличных магазинах развесной товар не пробуют. А если там конфеты по 200 грн. лежать будут, тоже парочку съедите?
+18 Черепаха Tortilla 31.03.2018 10:05
Какой кошмар,написал автор, а стыдно мне...Охранник правильно сказал, пробовать идите на рынок. Так каждый попробует по кусочку, а все работники экомаркета оплатят эти пробы. Колхоз - "Червоне дишло", 5 рокiв без урожаю.Стыдоба.
-15 Василий Васильев 31.03.2018 12:50
всё правильно написано, нужно везде пробовать, если товар съедобный и на развес. Не гоните на автора, сами вы колхозники
+22 Ольга Ивановна 31.03.2018 13:00
С одной стороны человек прав.Качество товара не на высоте.Поэтому ознакомиться с товаром следует.Но с другой стороны-страдают сотрудники магазина.Поэтому выбираем один из вариантов)Либо берем 1шт.для "пробы" ,либо не ходим в этот магазин.
+4 Marina novic 31.03.2018 17:09
У мене як у покупця було кілька схожих ситуаціях в різних супермаркитах ЕКО. В м.Київ при зацікавленості не упакованого товару мені пропонували пробувати товар. Цому була як позитивна так і негативна сторона. З одного боку я чітко знав, що цей товар мені підходить за смаком та свіжістю, з іншого боку я впадав як і 40% покупців в стадію "аффекту" і купував більше чим мені потрібно було. В м.Миколаїв до мені охорона зробила зауваження за те, що я попробував шматочок печева перед тим як його купив. В них такі інструкції. Мені цей варіант даже більше подобається тому, що не знаючи товару я його багато не візьму, а враховуючи постійні черги біля каси не добиратиму точно. Навпаки вийду з магазину і гроші залишаться ще на щось. Мене більше цікавить ЮРИДИЧНА сторона питання: ЧИ МАЄ ЮРЕДИЧНЕ ПРАВО ПОКУПЕЦЬ ЗНІМАТИ ПРОБУ НЕ УПАКОВАНОГО ТОВАРУ?. Так як інформацію на цю тему я ніде не знайшов. Буду вдячний вам за відповідь.

Пробовать не преступление и никто здесь не пишет, что мы распаковываем и едим, здесь имеется ввиду лом печенья которое кстати на ночь остается в таком же открытом доступе и для насекомых, и для грызунов. Что не делает его аппетитней.
+10 Александр Иванченко 31.03.2018 18:08
Ну чего вы как голодные крысы набросились на человека????? Автор прав на 100% В цену товара в маркетах закладывают до 15% на кражу,порчу и т.д. А Продукты человек имеет право пробовать, точно так же как вы меряете брюки и куртки в магазине. И в случае несоответствия качеству вы можете его вернуть.
Samon Tizer.Блестящий Хром.Черепаха Tortilla - читайте Закон Украины "О защите прав потребителя", Правила торговли продуктами питания в магазинах.
Вы наверное продавцами работаете в этих маркетах и вас там хозяева кшомарят бесконечно, а вы вымещаете свою беспомощность и злость на покупателях?
-18 Vip Viper 31.03.2018 21:39
Иванченко,я тебе уже предлагал встретиться и поговорить,кто есть кто :lol:

Но ты же записял :lol: По этому сиди и не будь затычкой в каждое отврстие :lol:

За "крысу" можно и по пенсионному получить :-)

Мое предложение в силе.Если мы продаваны как ты утверждаешь,то можем твою почку на olx выставить
-1 Александр Иванченко 01.04.2018 07:44
семон тузик, как сопли под носом высохнут, тогда и встретимся.
-17 Vip Viper 01.04.2018 09:16
Убогий иванченко,смотр и а то у тебя красные сопли потекут :lol:
+2 Сеня, я жду тебя за столик 04.04.2018 09:57
С твоих слов, Иванченко затычка. Значит ты отверстие, в простонародии называемое дырка, опа. Напали два еврогомосека (с Хромом) на пенсионера и думают, что герои! Идите в европе работайте опомойками старым фагистам в Германии и выходите замуж, раз вам не нравится совковое. Живите по европейским ценностям.
-13 Блестящий Хром 01.04.2018 04:41
Ты уже всех замахал своими совковыми взглядами! Иди скруджу прислуживать, и не лезь в злободневные проблемы
+14 Петр Петров 31.03.2018 19:20
пробовать 100%, там такие наценки, что все перекроют
+5 Егор Трифонов 31.03.2018 20:47
а Б Ъ е Л а ! ! !
-17 Vip Viper 31.03.2018 21:42
Ну так,она зайдет в один магазин,во второй и так далее.Надегустируется за день.Можно уже не скупляться :lol:

Потом зайдет туалетную бумагу опробует или еще,что нибудь :lol: И все по закону )

К слову,любители халявы и иванченко должны содержатся в клетках :lol: Так всем будет спокойнее :lol:
+5 Александр Иванченко 01.04.2018 07:47
симон тузин, покупатель имеет право, это закон. И при чем здесь туалетная бумага? Не нужно перекручивать, речь идет о продуктах питания, которые лежат россыпью и тем более в нарушение всех санитарных норм. Вот ты ходишь по магазину и свои бацилы нездоровые разносишь, а покупатели нормальные потом страдают.
-14 Vip Viper 01.04.2018 09:18
Старпер,эко тебя понесло :lol: Ты так не нервничай :-)

Тебе то пробовать не привыкать,помое к много :lol: Теперь еще легче тебе будет,сбор мусора то раздельный :D
0 Ватная палочка 03.04.2018 18:53
Что стало с Ивановым ?
+5 Persian cat 31.03.2018 23:33
автор вы не правы... пробовать товар в скпермаркетах нельзя, так как товар до того как вы его преобрели является собственностью супермаркета, а пробовать можно только с разрешения. Ведь и на рынке вы не подходите к прилавку и в наглую не пробуете все, что вам вздумается, а сначала спрашиваете "можно попробовать?", вот точно так же и в супермаркете...
+2 Jhon Konor 01.04.2018 15:42
Эй колхоз вы че это накинулись на человека, в супермаркетах и с сумками не разрешают заходить,фото видео сьемку вести хотя это не законно. Так что перед тем как обсирать кого то НАЧНИТЕ С СЕБЯ !!!!
+7 татьяна тыртышная 01.04.2018 21:19
Люди, вы уже совсем озверели.
Ну захотел человек попробовать , то что покупает за свои кровные, ну пусть попробует если есть такая возможность. пусть даже съест сколько захочет. Вам что, Экомаркет пенсию платит, что вы за него _опу рвете? Больные вы люди на всю голову,злющие как собаки. ПУСТЬ ЕСТ человек все, что ему хочется. Колбаску, пивко, креветочки, икорку, орешки.....Кушай Екатерина,Я РАЗРЕШАЮ.

Во всем мире люди пробуют в маркетах и на рынках и в частных магазичиках. Нам в испании даже бутылку вина открыли и дали пробовать с хамоном. Хотят продать потому что.
Вы тут сами все из колхоза, раз из-за вонючего экомаркета собачитесь друг с другом. Нашли за кого.Нам сейчас друг за дружку стоять нужно, буржую совсем охамели. А вы...дебилы,блть.
+13 Настасья Филипповна 02.04.2018 15:17
Не покупаю НИКОГДА товар на развес, который лежит в свободном доступе, ибо неизвестно, какими руками туда лазили всякие пробователи и надевали ли они перчатки для дегустации.
+2 Краматорск - это мой город 03.04.2018 07:47
Был и у меня такой случай, только в Брусничке не далеко от самолета.
Пришел с супругой, выбрали конфет по 400гр и тут мне в голову влезла мысль: А если они не вкусные? Попробую, не понравится покупать не будем. Тем более в "заложенность" цены знаю. Попробовал одну конфетку и то выбирал из тех которые уже были развернуты и без фантика. Как выскочила старший продавец, как подняла ор. Потом как пионер с вытянутой рукой и торжествующим видом мол "поймала вора" понесла одну конфету на кассу, что бы вес и цену (1 грн) прибавили к тем которые взяли. Говорить я не могу, заикаюсь сильно - так бы высказал.
Интересно как отнеслось бы руководство к такому продавцу - если бы покупатель после подобного не стал покупать 400 грамм конфет..А ведь было такое желание, заплатить за одну и не покупать остальные.
+9 Настасья Филипповна 03.04.2018 11:36
О, ещё один любитель пожрать на халяву! Какая на хрен "заложенность цены"??? Обычно так пишут люди, не имеющие к торговле никакого отношения. Может слышали про нормы естественной убыли? Так погуглите и почитайте. На "усушку, утруску, воровство покупателей и пр. прелести" закладывается мизерный %, остальную недостачу платят материально-ответственные лица, то есть продавцы. А вы тупо воруете у них, а не у супермаркета, пробователи, блин....
+5 Black Stars 04.04.2018 06:31
Полностью согласен с Настасьей!Какие пробы?это вам не рынок!Супермарк ет как компания устанавливают свои правила,могут запрещать пробывать,могут запрещать даже впускать в магазин людей которые не в надлежащем виде,пьяны,или были пойманы на воровстве когда то!И на это они имеет полное право!Так что пробывать идите на рынок,не позортесь лишний раз уровнем своего воспитания!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт