легал2
метр+
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Донецкая ОВГА планирует установить систему экологического мониторинга за 42 млн гривен

Донецкая ОВГА планирует установить систему экологического мониторинга за 42 млн гривен

fkdjh

 

 

 

 

 

Донецкая областная военно-гражданская администрация рассчитывает до конца текущего года завершить внедрение системы мониторинга экологической обстановки стоимостью 42 млн гривен. 

Об этом заявил первый заместитель председателя обладминистрации Евгений Вилинский.

«До конца года мы рассчитываем завершить внедрение. Уже установлены 6 больших стационарных автоматических постов, контролирующих состояние воздуха – в Бахмуте, Николаевке (где расположена Славянская ТЭС - ИФ), Краматорске, Курахово (Кураховская ТЭС - ИФ) и два в Мариуполе. Еще один будет докуплен для Новолуганского (возле Углегорской ТЭС - ред). Кроме того, до конца года непосредственно в санитарных зонах предприятий мы поставим 60 пунктов, которые анализируют воздух по 4 параметрам», - сказал Вилинский.

Он пообещал, что данные, получаемые новой системой, доступны всем гражданам через Интернет.

Следующим этапом развития экологического мониторинга в Донецкой обладминистрации считают введение на законодательном уровне обязательств для предприятий-загрязнителей по установке датчиков-анализаторов непосредственно на их трубах.

 

Источник: Новости Донбасса


 
23.03.18 07:21    Просмотров: 439
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Анжела Кравцова 23.03.2018 10:51
42 млн нужно тратить не на мониторинг, а на фильтры очистные. И без мониторинга все понимают, в какой экологической зоне живут.
-1 Александр Иванченко 23.03.2018 10:58
Потратят 42 миллиона народных денег, и что дальше??????? Мы и так знаем о загрязнениях!!! !

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт