легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
 
перлина
кикбоксинг

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Драма в Краматорске: что случилось с Оксаной Ж.?

Драма в Краматорске: что случилось с Оксаной Ж.?

cfkghВ Краматорске при странных обстоятельствах ушла из жизни руководитель садоводческого общества им. Катеринича.

7 марта в Краматорске покончила жизнь самоубийством через повешенье 39-летняя мать двоих детей Оксана Ж., которая до момента смерти исполняла обязанности руководителя и главного бухгалтера садоводческого общества им. Катеринича.

Причины, толкнувшие молодую женщину на крайний шаг, окончательно не известны, однако обстоятельства, предшествовавшие трагедии, вызывают определенные вопросы.

Краматорское СО им. Катеринича – это одна из крупнейших организаций садоводов города, насчитывающая около 900 членов. Оксана Ж. возглавила садоводческое общество в 2017-м году, после ухода из жизни предыдущего председателя, у которого, по некоторым данным, перед смертью были проблемы с сердцем из-за каких-то неприятностей по месту работы.   

Во второй половине 2017 года часть членов общества выступила с инициативой замены существующей металлической системы полива на пластиковую. Идею поддержала и Оксана Ж., начав принимать взносы от садоводов. Реально собранные суммы были разные: от 500 до 2014 гривен с каждого владельца участков. В результате, по имеющейся информации, на замену труб удалось собрать около 180 тыс. гривен.

Однако у инициативы возникло немало противников. Так, нынешняя и.о. руководителя общества Надежда Васенкова категорически утверждает, что старая поливочная система не нуждается в замене.

В итоге, в СО им. Катеринича образовались два враждующих лагеря, поводом для открытых скандалов между которыми стали события конца ноября 2017 года, когда на территорию Общества прибыла бригада рабочих, которая начала демонтаж старой системы полива. Противники новшества написали заявление в прокуратуру и принялись требовать от руководителя Общества отчетов по финансовой деятельности. Однако Оксана Ж., под разными предлогами, в предоставлении документов им отказала.

Факт обращения в прокуратуру, действительно, был: это подтверждается текстом ответа на сделанный нами запрос в местную прокуратуру.

«В конце ноября 2017 года в Краматорскую местную прокуратуру поступило заявление от членов садового общества им Катеринича относительно возможного совершения преступления председателем общества, - говорится в ответе. - Заявители сообщили, что на общем собрании членов общества принято решение о замене трубопровода без демонтажа старых труб, однако глава общества, якобы,  самовольно наняла подрядчиков, которые демонтировали указанные трубы, и проигнорировала письменное несогласие с ее действиями, посланное частью владельцев усадеб.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 КК Украины, и переданы для проведения досудебного расследования в Следственный отдел Краматорского ВП ГУ НП в Донецкой области. На данное время расследование продолжается».  

А работы по демонтажу труб тем временем не прекращались. Тогда их противники добились созыва общего собрания членов Общества. Оно состоялось в декабре 2017 года, и закончилось тем, что большинство участников потребовали прекратить демонтаж труб и восстановить уже порезанные участки в срок до 1 марта 2018 года.

Однако, по словам Надежды Васенковой,  8 января стало известно о том, что работы по демонтажу поливочной системы на территории Общества продолжаются. Поэтому на место событий была вызвана полиция.

- Один из прибывших полицейских, осмотрев фрагменты демонтированных труб, сказал: «Зачем их резать, они еще вполне пригонные для работы?» - рассказывает Надежда Васенкова.

В результате, полиция открыла по факту криминальное производство.

Этот инцидент заставил противников Оксаны Ж. снова и снова требовать от нее отчетных документов, однако результатов они так и не добились. В итоге, главе Общества выразили недоверие. И потребовали от нее возврата  денег, собранных на пластиковые трубы.

- Оксана сообщил нам, что 5 марта она сходит в банк, где, по ее словам, у нее открыта ячейка для хранения денег, и начнет их выдачу, - говорит Надежда Васенкова. – Однако председатель так и не появилась. Созвонившись со следователем полиции, мы узнали, что возврат денег планируется на 6 марта.

Но и этого уже не произошло. Так как вечером 7 марта стало известно, что Оксана Ж. покончила жизнь самоубийством в собственной квартире.  

Двое из моих собеседников сообщили, что в ночь с 6 на 7 марта родственники Оксаны Ж. вынуждены были вызвать ей «скорую» по причине острой боли в груди. Медики сделали ей инъекцию обезболивающего. А наутро она высказала своему мужу, который уходил на работу, намерение сходить на прием к врачу.

По причине того, что ей, якобы, необходимо будет нести крупную сумму наличных денег, Оксана Ж. в то утро позвонила своей знакомой и договорилась с ней о встрече в банковском отделении на улице Парковой.

- Эта женщина пришла в банк, и стала ждать Оксану, - рассказывает знакомая покойной, Наталья N. -  Придя в отделение, она созвонилась с Оксаной, та сообщила, что уже в пути, и, судя по звукам в телефонной трубке, она действительно была где-то на улице.

Однако прошел час, а Оксана Ж. в банке так и не появилась. Ее мобильный номер стал недоступен.  

Есть информация о том, что, вернувшись вечером с работы, ее муж с трудом смог открыть дверной замок. И обнаружил непоправимое.

Из официального сообщения прокуратуры Краматорска в ответ на отправленный запрос:

«… под процессуальным руководством прокуратуры находится криминальное производство по ч.1 ст.115 (преднамеренное убийство) КК Украины с отметкой «самоубийство». Установлено, что 7 марта по месту проживания в г. Краматорске обнаружен труп 39-летней женщины, которая покончила жизнь самоубийством через повешенье. Как выяснилось, умершая была председателем вышеупомянутого садового общества. На данное время досудебное расследование по указанному факту продолжается. В случае получения и обоснованного подтверждения информации о причастности каких-либо лиц к доведению умершей до самоубийства, криминальное производство будет переквалифицировано на соответствующую статью Криминального кодекса Украины, и действиям этих лиц будет дана надлежащая правовая оценка».

- Я не представляю себе, что могло произойти в течение этих полутора часов 7 марта, - говорит Наталья N. – Понятно, что она переживала из-за проблем в садоводческом обществе, но ведь она уже шла за деньгами в банк! Вернулась? Почему?!

Остается надеяться, что ответы на эти вопросы, а также о судьбе крупной суммы денег, которую до сих пор так и не увидели члены садоводческого общества им. Катеринича, даст следствие.   

 

Источник: Общежитие


 
20.03.18 18:51    Просмотров: 6596
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 53
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 елена борисова 21.03.2018 08:18
По тексту: "Оксана Ж. возглавила садоводческое общество в 2017-м году, после ухода из жизни предыдущего председателя, у которого, по некоторым данным, перед смертью были проблемы с сердцем из-за каких-то неприятностей по месту работы." Этот председатель умер где то в 2014-2015году и после него было минимум ещё два председателя, а потом уже Оксана.
+5 Alexander Tsymbal 21.03.2018 08:21
Получается, что гребаные совковые пенсы довели женщину до самоубийства. Сначала решили менять, потом решили не менять. Деньги сдали, потом решили забрать назад. Ну типичное совковое быдло. За каждую копейку готовы горло перегрызть. Фу...
-3 ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 23.03.2018 20:28
Уже известно , что довели её "актывысты -майдауны.
+6 Мисс Марпл 21.03.2018 08:51
Если собрать 180 тыс.,то с каждого члена общества выйдет по 200 грн. Уж никак не 500-2000 грн.Разве что не все "скидывались".Очень темное дело.Женщину жаль,явно "довели" до края инициативные члены.Есть фильм "Гараж".Что-то подобное и случилось.Злые людишки.
+2 ***** ***** 21.03.2018 09:20
А может уже и нет никаких денег?!
+2 елена борисова 21.03.2018 10:33
Мисс Марпл, собрать нужно было на задуманное дело 2040грн, люди сдавали по частям, но и естественно, не все, по тому, как были противники. Я не могу судить была ли Оксана мошенницей, как её обозвали в предыдущих статьях, но задумка была хорошая. Слесаря не успевали хомуты на трубы ставить, вода в землю уходила, а это наши деньги.
-5 Мисс Марпл 21.03.2018 12:42
Елена,это замена труб стоила бы 2040 грн. х 900 чел.=1 836 000 грн.?? Странно,что председатель начала рыботы по замене,имея лишь 10% от нужной суммы.В любом случае,человека уже нет,и мы не узнаем почему.А всё человеческая жадность виновата!
-2 Элвис Пресли 24.03.2018 16:37
Имеем: Нестабильность и рваческие тенденции в руководстве, раздрай среди рядовых членов, исчезновение денежных средств, вырезывание труб на металлолом... общество заканчивает своё существование. Примерно так, как и в государстве. А ведь как было хорошо раньше, лет так 5 назад!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт