Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Когда краматорчанам переводить стрелки часов и в какую сторону

Когда краматорчанам переводить стрелки часов и в какую сторону

big 958891390

 

 

 

 

 

 

 

 

"Весной – вперед, осенью – обратно" - мнемонический тезис перевода часов.

Традиционно в последнее воскресенье первого весеннего месяца в Украине переходят на летнее время. В 2018 году это произойдет в ночь с 24 на 25 марта. В 3:00 стрелки часов необходимо перевести на один час вперед. В этот день украинцы встанут и лягут на 60 минут раньше, чем обычно.

В электронных устройствах ручной перевод делать нет необходимости, он пройдет автоматически. А вот в механических часах придется крутить стрелки на один час вперед.

Общественный транспорт 25 марта 2018 года будет курсировать по графику, а пассажиров поездов и самолетов предупреждают о том, что необходимо учитывать переход на летнее время уже ночью 24 марта.

Переход на зимнее время состоится в последнее воскресенье октября, а это - 28 октября 2018 года.

Перевод зимнего на летнее время и наоборот проводится в Украине с 1981 года. Временной переход проводят в сотне стран, но в 60% государств подобного не делают. В мире, и в нашей стране в частности, не единожды оговаривалась возможность отказа от перевода часов. Предполагалось, что это будет сделано в 2012-м, но вопрос на законодательном уровне не рассматривали. В Украине не отменили перевод часов и в 2016 году.

Известно, что против отмены выступали жители западных регионов, которые вынуждены вставать и приходить домой в полной темноте.

В феврале 2018 года Европарламент вносил предложение об отказе в переводе часов на рассмотрение Еврокомиссии, но - безрезультатно. Вчера, 14 марта 2018 года, депутатами Киевсовета было принято решение в очередной раз обратиться в Кабинет Министров с вопросом пересмотра целесообразности существующего порядка исчисления времени на территории Украины, что действует у нас с 1996 года.

Последней страной, которая отказалась от летнего/зимнего времени была Турция. Среди европейских стран останутся во втором часовом поясе Исландия, Беларусь, а также Россия. В РФ отказались от сезонного перевода часов четыре года назад. Кроме жителей федерации не перейдут на летнее время в Крыму и оккупированных районах Луганской и Донецкой областей.

По материалам facenews


 
Автор: Андрей Гринь    18.03.18 10:13    Просмотров: 2333
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 23.03.2018 20:35
То ми тепер мусимо жити в одному часі з москалями????
То є зрада!!! У раді зрада!!!!1 Зрада!!!! Зрада у раді!!!
0 Black Stars 24.03.2018 18:10
Застрелись..пожалуйста!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт