Элма сервис
метр+
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске теперь будут хоронить по новым правилам.

В Краматорске теперь будут хоронить по новым правилам.

ritual24 kiev4

 

 

 

 

 

 

Если человек умер естественной смертью, действие нововведений УПК на процедуру выдачи разрешения на его погребение не распространяется

Лубенский горрайонный суд Полтавской областиразъяснил, что информация, которую активно распространяют СМИ о том, что разрешение на захоронение с 15 марта 2018 будут предоставлять только после решения следственного судьи,не соответствует действительности, сообщает Юрлига.

Изменения вУПКпредусматривают, что любую экспертизу, в том числе судебно-медицинскую, с 16 марта будет назначать следственный судья, нотолько в рамках уголовного производства. То есть, в случаях насильственной смерти и только после регистрации сообщения об уголовном правонарушении в Едином реестре досудебных расследований.

Если же человек умер естественной смертью, действие нововведений уголовно-процессуального законодательства на процедуру выдачи разрешения на его погребениене распространяется.

Правила захоронения в Украине не изменились, изменился только субъект, который назначает экспертизу: не следователь, а следственный судья.

Отмечается также, что в случаях, когда следователю придется обращаться к следственному судье с ходатайством о назначении экспертизы, оно будет рассматриваться следственным судьей немедленно.

Заключение эксперта производится на основе Акта судебно-медицинского исследования и результатов анализов в месячный срок с момента назначения экспертизы, но тело отдается на погребение после завершения вскрытия.Проведение экспертизы на правила захоронения также не влияет.

Напомним, вступили в силу изменения вУПК(«поправки Лозового»), которые изменили порядок проведение экспертизы в уголовном производстве. Вчера, 15 марта, депутаты рассмотрели законопроект об отмене «поправок Лозового», но по результатам голосования законопроект не набрал голосов и былотклонен.

 

 
Автор: Андрей Гринь    16.03.18 20:52    Просмотров: 6188
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 15
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 Тина Тина 16.03.2018 22:50
Люди добрые, что происходит? Сегодня знакомый звонит с Константиновка и говорит, что не могут похоронить человека. Нужно ехать в суд, а именно в Мариуполь. А судья Мариуполя даст разрешение на захоронение. А день пребывания трупа в морге стоит приблизительно 350-400грн. Вот вам и государство наше любимое.Все для народа.
+1 Иветта Изольдовна 22.03.2018 00:21
исчо не вечер,исчо не все обобраны,как с мертвых,так и с живых содрать,а так как население убывает быстрыми темпами,это такой бизнес,что живые обзавидуются,а некоторые разбогатеют.чего уж там стесняться грабь своих,чтобы другим уже нечего было украсть.
0 Jhon Konor 22.03.2018 16:09
Очередь надо занимать будучи живым

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт