Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Мы по-прежнему менты

Мы по-прежнему менты

gorotdel kramatorskЖурналисту интернет-издания «Новости Краматорска» на домашний адрес пришло довольно содержательное письмо о работе полиции Краматорска, которое мы и выкладываем.

Андрей Анатольевич! Обращаемся к Вам, как человеку, который наиболее здраво, объективно видит и излагает для жителей все события, происходящие в нашем городе. Вы остро, прямолинейно, а самое главное-честно описываете людям недостатки, недоработки, ошибки и коррупционный умысел руководителей города, его ведомств. Ваши статьи читают люди, на них реагируют чиновники, поэтому Вы полезны обществу Краматорска. Прочтите наше обращение и, если посчитаете нужным, то донесите до ведома жителей Краматорска, что у них нет полиции, которая защищает их права и стоит на страже безопасности. Мы по-прежнему старые менты. У нас ничего не изменилось ни в службе, ни в головах, ни в отношениях к людям, ни в методах работы. Всё стало только хуже. Мы стали злее, мы думаем только о себе, мы обижены на всех. И на руководителей ведомства, и на руководителей страны, и на своих коллег.

У нас высокая заработная плата. Но большая её часть-это премия. Премию нам назначает начальник по своему усмотрению и это, как раз, тот рычаг давления на простого полицейского руководителем. Не понравился начальнику-сняли премию не разбираясь ни в чём. Лишиться более чем одной трети денежного содержания боятся все. Поэтому обычные полицейские всё так же не реагируют должным образом на заявление граждан, не лезут в «закрышёванные» начальством бизнесы, терпят оскорбления руководителей. Мы всё так же заправляем бензином и ремонтируем служебные автомобили за свой счёт. Покупаем бумагу и канцелярские принадлежности за вои деньги или, ка и раньше, заставляем приносить нам их граждан. Это только верхушка айсберга. За свой счёт мы оплачиваем дорогостоящие экспертизы по криминальным производствам, сбрасываемся деньгами на установку систем безопасности административного здания, на расселение проверяющих, приезжающих к нам.

В прошлом году женский коллектив полиции обращался в правозащитные организации с жалобой на поведение заместителя начальника- Друмова. Он сексуально домогался некоторых женщин, пользуясь своим должностным положением. Прошло несколько месяцев и всё возобновилось. Только теперь никто не жалуется, поскольку стало ясно, что жалобы не имеют эффекта. Уже новый начальник отдела-Василий Поштак на совещаниях и разводах называет всех «донецким быдлом», сепаратистами, в отношении женщин говорит «ДНРовские подстилки». И это старшие офицеры обновлённой полиции! Они не местные и не заботятся о коллективе, о городе и борьбе с преступностью. Василий Поштак-не исключение. Он пришёл в Краматорск заработать себе статус участника боевых действий, руководителя в зоне АТО для дальнейшей карьеры. Цель его службы в Краматорске-пиар, карьера в Киеве и, конечно же-рвануть денег тут. Поштак начал службу в Краматорске с публичного интервью в СМИ, где пообещал построить службу по-новому и дал ряд обещаний. Он уже нарушил абсолютно все слова офицера, доведённые до жителей, до подчинённых. Он необоснованно снимает премии, он приветствует укрытие преступлений с целью повышения показателей, прикрывает незаконные поступки угодных ему подчинённых. Да что говорить: офицер-руководитель зачем-то написал для жителей города, что каждой подчинённой женщине будет дарить цветы на день рождения. Написал и забрал своё слово офицера. Ни цветов женщинам, а только оскорбления. Он много говорит и пишет. Он врун. В. Поштаку слов не жалко. Поштак лично «крышует» незаконный бизнес. Пример тому-массажный интим салон, администрация которого теперь платит Поштаку В. Обычные полицейские «десятой дорогой» обходят этот массажный салон, после того, как Поштак объявил, что выгонит всякого, кто будет мешать «законному» бизнесу развиваться. Только теперь уже сексработницы этого салона жалуются, что их заставляют ездить на «субботники» к руководству полиции. Бесплатно! Поштак успел подружиться с «похоронным» бизнесом. Всем же видно, что перестал бороться с незаконной передачей дежурной частью информации о смерти человека частным похоронным конторам. А, как только Поштак пришёл в Краматорск-это был для него очень важный вопрос, который он даже при мэре оглашал. Всё! Не поборол, а возглавил. Получает себе солидные откаты от похоронной конторы по ул. Парковой. Директором конторы является друг подчинёного Поштака-Овчаренко Б. Через него и получает Василь Васильевич по 500 гривен за одну переданную информацию о трупе. Безопасно. Выгодно. Захотелось Василию Васильевичу красивую девушку секретаря. Пожалуйста! В Нарушении всех нормативных актов секретарём у Поштака работает инспектор кадров-Ромашко И. А работу Ромашко переложили на других сотрудников. У Поштака каждый месяц, независимо от сложности криминальной обстановки в городе отпуск и выезд в Киев. Разве так служит полицейский, которому не безразличен город?nvgm

Полиция Краматорска-это «мыльный пузырь». Мы не выполняем свои функции. Уже несколько лет мы зачем- то собираемся именно по пятницам на площади Мира в форменной одежде. Руководители нам так и говорят: чтобы граждане видели, что мы есть. Мы просто «мыльный пузырь замыливающий глаза жителям города». А после этих сборов для фотографирования и для показухи жителям просто расходимся. А чем остальные дни отличаются от пятниц? Даже называется это мероприятие позорным словом «флешмоб». Но мы же полицейские, которые должны приносить пользу городу, а не «флешмоб» показушный в форме раз в неделю, чтоб люди посмотрели!!!

Все умолчали вопиющий случай, который был в прошлом году, когда сотрудники уголовного розыска избили подозреваемого в кабинете. Жителя нашего города-Свечникова В. Мужчина остался инвалидом, был прооперирован, ему удалили внутренние органы после избиения. Сейчас дело по этим полицейским находится в суде. Четверо простых сотрудников уголовного розыска находятся под домашним арестом. Но весь отдел знает, что избивали жителя Краматорска и сделали инвалидом ещё двое руководителей полиции, а простых четверых полицейских потом запугали и приказали не выдавать своих начальников. А иначе изменят меру пресечения и посадят в тюрьму. Ксати-об этом случае все умолчали, а Вы можете проверить этот фак. Дело в суде, расследовала прокуратура.

Пишем честно, хотя и стыдно-подписывать это письмо не хочется. Страшно. Раньше подписывали, когда писали в Мариуполь и Киев, но-получили только проблемы, а ситуация никак не изменилась. Всё написанное легко проверяется. Посчитаете нужным-проверите, напечатаете, а не посчитаете-выбросите. Если тема полного отсутствия полиции в Краматорске Вам интересна-доведёте до ведома жителей истинную картину.

Андрей Анатольевич, вот такая мы сейчас полиция! Ознакомьтесь с изложенным и, если посчитаете нужным доведите до жителей нашего города частично это обращение к Вам. Но самое главное донесите до людей, что они могут рассчитывать только на себя, полиция города Краматорска не в состоянии обеспечить их безопасность и прийти на помощь. Полиция занята своими внутренними проблемами.

 

 


 
16.03.18 15:37    Просмотров: 3883
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 86
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Олег Олегович 16.03.2018 19:40
И тишина!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
0 Николай Злобарь 16.03.2018 21:09
Письмо начиналось за здравие, а кончилось за упокой. Некая Раиса Булдыкова в интернет-комментариях натолкнула меня на мысль: может целью публикации, как раз и является уничтожить действующего начальника полиции Поштака, прибывшего из Тернополя, очень не удобного для Авакова и Аброськина по многим причинам. Уж не претендует ли автор письма на эту должность, ведь он не ставит под вопрос конституционнос ть существования этой организации, соответствует ли она требованиям Европейской Хартии местного самоуправления (неотъемлемой части Конституции Украины), автор письма не ставит под вопрос деятельность предыдущего начальника полиции Максимива, о деятельности которого есть что рассказать. Значит проблема в чем-то другом.
Если говорить о действительных проблемах полиции, то их решение лежит, прежде всего, в юридической плоскости через выполнение норм Европейской Хартии местного самоуправления: это создание всех необходимых структурных подразделений именно территориальной громадой, а не решениями КМУ. В противном случае следует констатировать факт вмешательства государственных органов власти в дела местного самоуправления Территориальной громады Краматорска (ст.5 Конституции - узурпация власти государственным и органами и ее должностными лицами) Вам нужны "орлы Авакова"? Мне нет!
Решение проблемы за малым. Если краматорские депутаты приняли на себя смелость утвердить Статут Территориальной громады города, то тем самым они признали ее существование как органа власти, юридического лица публичного права (ст.2 ЦК Украины). Нужен второй шаг - создание органов местного самоуправления ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ громады,иными словами, ее представительск их органов. А вот здесь и собака зарыта. В дело уже вмешался Верховный суд Украины от 07.02.2018, обращение к которому инициировали не Алексеев и Тихоненко, а сам исполком Краматорского городского совета. Из решения суда следует, что, образно говоря, Краматорский городской совет и его исполком - это сборище идиотов с нулевыми понятиями о нормах Конституции Украины. Как бы там ни было, а у Панкова головная боль - выполнить решение Верховного суда. Впрочем, он сам понимает, что это сейчас приоритетное направление его деятельности. Выполнить его далеко не просто.
0 Jhon Konor 17.03.2018 07:39
:lol: сменили вывеску, набрали новых людишек, а все никак дело не идет.
0 Світлана Рудь 19.03.2018 12:29
Навпаки я бачу, що: є серед правоохоронців люди які не хочуть міритися з старим порядком речей.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт