Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона На Донечтине снова шахтерский бунт, горняки бастуют под землей

На Донечтине снова шахтерский бунт, горняки бастуют под землей

gor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня утром прекратила работу шахта «Родинская» ГП «Мирноградуголь» на Донетчине, семеро горняков объявили забастовку и отказались подниматься на поверхность.

Протестующие требуют погасить задолженность по заработной плате, сообщил ИА «Вчасно» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам Михаила Волынца, работники шахты не получили еще зарплату за январь.

«И это не смотря на то, что деньги должны исправно поступать по статье «реструктуризация», предусмотренной в государственно бюджете, - сообщил глава профсоюза. - Нас заверили, что про ситуацию на «Родинской» в Минэнергоугля знают. И сейчас тесно работают с Минфином, чтобы повлиять на ситуацию».

В то же время Михаил Волынец сообщил, что деньги не поступят раньше конца недели.

Напомним, что всего несколько недель назад прекратили протест горняки ГП «Селидовуголь». Шахтеры 9 дней голодали в здании Минэнернгоугля, требуя погасить задолженность по заработной плате, а также вернуть предприятию угольные пласты, незаконно переданные частным структурам.

Источник: «Вчасно»


 
13.03.18 12:03    Просмотров: 828
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт