Элма сервис
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Долги "Донецкстали" выкупила приближённая к Порошенко компания

Долги "Донецкстали" выкупила приближённая к Порошенко компания

nfe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В инвестиционной группе ICU, которая много лет выступала финансовым консультантом Петра Порошенко, подтвердили покупку долгов группы «Донецксталь» Виктора Нусенкиса.

В компании ICU, в свою очередь, отказались предоставить дополнительную информацию, сообщает «Громадське».

«Коммерческие условия сделок по приобретению долгов группы «Донецксталь» не разглашаются в связи с подписанными с продавцами договорам о конфиденциальности», - говорится в ответе пресс-службы ICU.

ICU много лет выступала финансовым консультантом Петра Порошенко, а также являлась советником по продаже Roshen

Ранее сайт Finbalance со ссылкой на реестр судебных решений сообщил, что компания из группы ICU приобрела долги «Донецкстали» примерно на 250 миллионов долларов.

Хозяйственный суд Донецкой области рассматривает дело по иску двух компаний ICU к ЗАО «Донецксталь-металлургический завод» (ЗАО «ДМЗ») о взыскании задолженности в размере 1,8 млрд грн, 29 млн евро, 12,2 тыс. долларов.

Согласно судебным материалам, 14 июня 2011 года между ВТБ Банком и Донецким металлургическим заводом был заключен договор об открытии непокрытых аккредитивов.

4 августа 2017 между ВТБ Банком и «Глори» был заключен договор уступки права требования по кредитным договорам и договорам залога.

ДМЗ свое долговое обязательство не выполнило, в результате чего образовалась задолженность 1,8 млрд грн, 29 млн евро, 12,2 тыс долларов США.

Конечным бенефициаром ЗАО «Донецксталь», ОАО «Ясиновский коксохимический завод» и ОАО «Шахтоуправление Покровское» указан киприот Динос Паспалидес. Вместе с тем, эти структуры связывают с бизнесменом Виктором Нусенкисом.

Большая часть активов группы «Донецксталь» осталась на временно неконтролируемой территории Донецкой области.



 
13.03.18 10:23    Просмотров: 940
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт