легал2
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
перлина
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Чиновники Донецкой ВГА закупили жителям зоны АТО пожароопасные буржуйки

Чиновники Донецкой ВГА закупили жителям зоны АТО пожароопасные буржуйки

burj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокуратура признала служебную халатность чиновников Донецкой ВГА при закупке буржуек жителям Марьинки и Красногоровки.

Чиновники Донецкой ВГА предоставили жителям прифронтовой зоны, которые вот уже третий год зимуют без центрального отопления, некачественные печи, которые угрожают жизни людей.

В декабре 2015 года в результате обстрела этих прифронтовых городов был разрушен магистральный газопровод, после чего в населенных пунктах пропало централизованное отопление.

Зимой 2015-2016 годов в Красногоровке от переохлаждения умерло 11 человек. Только в конце ноября 2017 года ситуация с отоплением была признана чрезвычайной местного уровня.

Как сообщила народный депутат Украины Ольга Червакова на своей странице в ФБ, тогда на буржуйки было выделено 1 млн 188 тыс. гривен.

На эти средства руководство области должно было закупить  296 буржуек - для Марьинки и 264 - для Красногоровки.

Из-за чрезвычайного положения печи для жителей прифронтовых городов могли закупить по ускоренной переговорной процедуре, без тендеров. Но буржуйки начали поступать в эти города только после нового года.

Кроме того, по словам самих жителей печи являются небезопасными, так как весь дым во время их использования идет в квартиру. 

Из 44 выявленных прокуратурой Донетчины печей 40 не соответствуют спецификации и заявленному в договоре качеству, а также не имеют конфорки.

По данному факту главному специалисту по работе с гуманитарной помощью Департамента Донецкой ВГА Маляр А.В. вручено подозрение по ч.1 ст. 367 УК Украины. Ему грозит наказание до ограничения свободы на 3 года и запрет занимать определенные должности.

«В данном уголовном производстве поставщику печей 12.01.2018 года объявлено подозрение по статье "мошенничество" (ч. 2 ст. 190 УК), и "подделка документов, совершении повторно или по предварительному сговору группой лиц" (ч. 2 ст. 358 УК )», — отметила нардеп.

Производство направлено в суд.

Источник: «Вчасно»

 


 
12.03.18 20:01    Просмотров: 845
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Ватная палочка 12.03.2018 21:37
Суки, без комментариев
0 Иван Иванов 13.03.2018 03:04
такие же как и ты убогое ]:->

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт