Элма сервис
метр+
Галис
Главная Новости Кулинария 7 секретов вкусных яблочных чипсов

7 секретов вкусных яблочных чипсов

Яблочные чипсы – это идеальное блюдо для легкого перекуса, вкусные и низкокалорийные, их по праву можно назвать здоровой, диетической пищей.

7 секретов вкусных яблочных чипсов - Smak.ua

Наслаждаться вкусными яблочными чипсами можно круглый год, к тому же в высушенном виде они сохраняют все витамины и микроэлементы свежих фруктов. А еще они занимают мало места и поэтому этот отличный перекус легко можно взять с собой.

Как сушить яблоки в домашних условиях? 

Проще всего, конечно, купить специальную сушилку. Но если вы не собираетесь пользоваться таким прибором часто, то и покупать ее не стоит. Для сушки яблок вполне подойдет обычная духовка, лучше всего электрическая.

1. Для сушки в духовке подойдут любые яблоки, но стоит знать, что быстрее сохнут яблоки кислых сортов. 

2. Перед сушкой яблоки следует хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем -  лишняя влага нам ни к чему.

3. Ломтики яблок должны быть толщиной в 0,5–1 см. Если нарезать тоньше они рискуют стать слишком сухими и неприятными на вкус, а более толстые ломтики слишком долго будут сушиться.

4. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их обязательно следует бланшировать. 

5. Если вы хотите чтобы сушеные яблоки были более сладкими, то нарезанные дольки можно выдержать сутки в сахарном сиропе. 

6. Чтобы яблоки сушились равномерно, их следует выкладывать не на противень на решетку. 

7. Сушить яблочные чипсы необходимо 5–6 часов сначала при низкой температуре (50–60°С), затем постепенно следует увеличить температуру до 80°С. При этом дверцу духовки нужно держать приоткрытой.

Идеальные сушеные яблоки должны быть светлыми, сухими, но при этом эластичными. Они должны хорошо гнуться, но не ломаться.

Хранить яблочные чипсы следует в сухом месте в полотняных мешочках или в стеклянных банках.

Источник: Смак


 
04.03.18 16:18    Просмотров: 2272
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт