легал2
метр+
охрана всб
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Стало известно, сколько оружия ВСУ получили за время АТО

Стало известно, сколько оружия ВСУ получили за время АТО

Стало известно, сколько оружия ВСУ получили за время АТО

Вооруженные силы Украины с 2014 года получили 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 - абсолютно новые и модернизированные образцы.

Украинское войско с 2014 года получило от Укроборонпрома 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 - абсолютно новые и модернизированные образцы. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что предприятия Укроборонпрома на сто процентов выполнили все государственные оборонные заказы, направив в войска бронетехнику, самолеты, вертолеты, системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы, ракетное вооружение и другое оружие.

"Следует напомнить, что в самые сложные времена напряженных боев специалисты Укроборонпрома работали непосредственно в зоне АТО в составе выездных ремонтных бригад, реанимируя изувеченную в боях технику. Силами этих бригад в полевых условиях отремонтированы более двух тысяч единиц техники", - цитирует пресс-служба экс-главу Укроборонпрома Романа Романова.

Кроме этого, с 2014 года единственным вектором развития всех предприятий Укроборонпрома стал переход на стандарты НАТО. Благодаря этому в Украине уже создается вооружение, которое максимально адаптировано к принятым в Альянсе критериям, в первую очередь речь идет об авиации и бронетехнике.

Глава ведомства также рассказал, что украинская армия начала получать высокоточные противотанковые ракеты Стугна и Корсар, более защищенные БТР-4, модернизированные ударные вертолеты и самолеты.

"И если в 2014 году армия получала вооружение, которого едва хватало на один взвод, то теперь Укроборонпром передает технику батальонными комплектами", - сказал он.

Романов отметил, что в 2014 году Укроборонпром внедрил систему прозрачных электронных торгов на своих предприятиях, благодаря чему было сэкономлено свыше 1,4 млрд грн, зарегистрировано более 40 тысяч поставщиков и проведено более 96 тысяч тендеров.


 
21.02.18 15:30    Просмотров: 1035
 
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт