Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Аваков хочет отозвать полицию от охраны судов

Аваков хочет отозвать полицию от охраны судов

Аваков хочет отозвать полицию от охраны судов

Мужчину, который ранил охранявшего суд полицейского, отпустили на поруки. После этого, по мнению Авакова, суды должны сами себя охранять.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен решением суда отпустить на поруки депутатов мужчину, который ранил полицейского во время охраны Соломенского райсуда Киева. В ответ он предлагает прекратить охрану судов силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Об этом в понедельник, 19 февраля, Аваков написал на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова, суд "по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением".

Глава МВД требует от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи, а от прокуратуры и Апелляционного суда – немедленного справедливого решения по факту огнестрельного ранения полицейскому.

"С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов", – сообщил Аваков.

По его словам, в соответствии с законом, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны.

"Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются", – написал он.

Аваков сообщил, что из-за "саботажа судей и судебной администрации" он будет вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии.

"Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!", – возмутился он.

Источник: korrespondent


 
19.02.18 13:17    Просмотров: 732
 
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт