легал2
метр+
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Как поступать с теми кто мешает жить,и что после этого будет

Как поступать с теми кто мешает жить,и что после этого будет

 12 февраля китайский лидер Мао Цзедун подписал исторический указ об уничтожении в стране всех крыс, мух,комаров и воробьёв. инициатором кампании выступил биолог занимавший в то время пост замминистра по образованию,он был убежден,что массовое уничтожение птиц приведет к невиданному урожаю," китайцы, потому голодные,что их объедают воробьи" заявил он. указ был подписан и вскоре всё население  с яростными возгласами "слава Мао" кинулись уничтожать фауну. с крысами как-то сразу не заладилось,они выживут даже в ядерную войну, мухи и комары вообще не заметили объявленной им войны,козлами отпущения стали воробьи. птиц травили,отлавливали силками,брали измором и стар и млад участвовали в этой неравной борьбе за выживание,завидев птиц они стучали,кричали,скакали,шумели кастрюлями,размахивали тряпками вынуждая птиц находиться в полёте,более 15 минут воробьи, не могли летать и обессиленные падали на землю,где из добивали и складировали в кучу, особо отличившимся выдавали грамоты,спец -пайки и прочие льготы за заслуги перед страной. за первые три дня уничтожили миллион птиц,за год уничтожили более 2 миллиардов, народ ликовал,праздновал победу,про мух и комаров забыли, тем более,что убивать птиц гораздо веселее. особых противников этой кампаниине наблюдалось,оно и понятно большинство решает всё. к 1958 году птиц в стране не осталось,народ задыхался от гордости,никто не сомневался в правильности своих действий. 1959 году в стране уродил небывалый урожай,конечно многие заметили,что тли и саранчи тоже прибавилось,но что такое тля по сравнению с  урожаем. все эти мелкие издержки уже дали о себе знать в 1960 году, вредители расплодились в таком количестве,что трудно было понять кукую культуру они поедают в данный момент, все от мала до велика в ручную собирали гусениц и других вредителей,но  все меры были бесполезны,сожрав весь урожай,они принялись поедать леса, саранча и гусеницы пировали,в стране начался голод,с экранов телевизоров вещали,что это все временные трудности,что скоро все наладится,голод был нешуточным,люди массово умирали, погибло более 30 милллионов человек. тогда руководство вспомнило,все началось с истребления воробьев и в скором порядке обратилось к союзу и канаде выслать им птиц,птиц присылали вагонами,теперь пировали птицы нигде не было такой кормовой базы как здесь,насекомые буквально покрыли страну. с тех пор в китае очень трепетное отношение к птицам.

это аллегория я смешала прошлое и настоящее страны и события,действия и результаты. сказка ложь,но в ней намек,неучям хороший урок.

Город: Краматорск


 
Автор: Иветта Изольдовна    14.02.18 01:12    Просмотров: 2086
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 27
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Мисс Марпл 14.02.2018 11:36
Каждый из нас сделает свой вывод.Я думаю,что природа,планета старше и умнее человека.И мы сами себя уничтожим(приду маем войны,голод и болезни). А планета останется,приро да умная,все наладит. :hi:
-4 Иван Иванов 14.02.2018 17:49
тю, рашисты ведут титаническую борьбу с еврогеями, эта многоХодовОчка расчитана видемо на то, что озверевшие гейропейпы войдут в рф(расию фашиткую) по самые небалуй и там наступит всеобщая эйфория
-2 Михаил Квакин 14.02.2018 18:56
Так элегантно изпод клавиш автора о "нучям"на фоне не всех знаков препинания и заглавных букв в начале предложения, да и Канада с "союзом" там же...
+1 Краматорск - это мой город 15.02.2018 10:44
А по мне интересная интересная выдержка из истории. Интересно было читать. Спасибо автору!
+1 Настасья Филипповна 15.02.2018 11:43
Читать тексты Изольдовны невероятно тяжело, но я осилила. А пример она привела очень удачный, Украина как раз сейчас борется с "воробьями" и последствия этой безумной борьбы будут такими же катастрофически ми...
+1 Jhon Konor 17.02.2018 21:19
Интересный экскурс в историю, весьма поучительно,НО уважаемые господа и дамы, как же нам простым смертным загадили наше сознание, что в любой новости или статье ищут политический подвох, а когда же жить и радоваться жизни?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт