Элма сервис
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость П. Жебривский: Розенблата я видел один раз и лично с ним не знаком

П. Жебривский: Розенблата я видел один раз и лично с ним не знаком

П. Жебривский: Розенблата я видел один раз в своей жизни и лично с ним не знаком

Журналисты программы «Наші гроші» побывали с визитом в Краматорске, где провели ряд встреч, как с общественниками, так и чиновниками. Внимание журналистов анти-коррупционеров привлёк затянувшийся ремонт в Украинской гимназии.

Как известно уже не первый год идёт ремонт, а конца и края ему пока ещё не видно. На время проведения работ в школе учащиеся были распределены в два других учебных заведения, а именно: ОШ № 10 около 300 учащихся и ОШ № 16 около 200 детей. По словам руководителя гимназии, ремонтные работы начались ещё в 2015 году в рамках проекта термомодернизации. О качестве выполненных работ, каждый может судить самостоятельно.

Родители, которые прибыли на встречу со столичными журналистами поведали о том, что краска, в которую окрашена школа уже смывается, окна установлены наперекосяк, крышу разобрали в зиму и теперь в самой школе по стенам имеются потёки, мебель на которую родители собирали самостоятельно за свои кровные деньги для своих детей с чей-то «доброй» воли раздали по другим школам, окна, которые также частично были установлены за счёт родительских средств «ушли» в неизвестном направлении и др. Самое большое волнение родителей Украинской гимназии то, что неизвестно когда будет положен конец ремонту и дети смогут спокойно ходить в свою родную школу.

По словам начальника Управления образования Краматорска Марины Мозолёвой: «Несмотря на то, что заказчиком проведения работ было областное УКС, со своей стороны УО направляло подрядчику замечания. В частности, по проведённой покраске здания. Сумма выделенных средств благотворительным фондом NEFCO на термомодернизацию украинской гимназии составила 320 тыс. евро.  Также учитывая, что проект выполнялся местным проектировщиком и с таким видом работ мы столкнулись впервые, то пришлось его (проект) корректировать, а стоимость корректировки обошлась в 360 тыс. грн».

Напомним, что стоимость ремонтных работ по школе выставлялась в сумме 48 млн. грн. В дальнейшем сумма только увеличивалась и составила 53 млн. грн. Своё видение ситуации вокруг украинской гимназии журналистам согласился прокомментировать председатель ДонОВГА Павел Жебривский. Видео ниже. Также подробнее материал расследования журналистов можно будет посмотреть в передаче «Наші гроші».

 

 

 












 

Город: Краматорск


 
Автор: Андрей Гринь    13.02.18 19:14    Просмотров: 1808
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 11
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт