Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины В МОЗ рассказали, когда Украина избавится от кори

В МОЗ рассказали, когда Украина избавится от кори

В МОЗ рассказали, когда Украина избавится от кори

Если в Украине сохранятся темпы вакцинации, то страна сможет окончательно избавиться от кори в ближайшие пять лет. В противном случае, украинцев ждет очередная волна заболеваемости.

Украина сможет избавиться от кори за пять лет вслучае сохранения нынешних темпов вакцинации отболезни. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями ГУ Центр общественного здоровьяМинздраваУкраины Виктор Ляшко, передает РБК-Украина.

"Если мы продолжим вакцинироваться в таких темпах, как вакцинируемся на протяжении конца второй половины 2017 года - начале 2018 года, в течение ближайших пяти лет мы болезнь вообще выгоним с территории Украины", - заявил Ляшко.

По его словам, в случае прекращения вакцинации, следующий подъем заболеваемости корью можно ожидать, через пять лет, в 2022 году.

Сейчас, в рамках усиленной иммунизации от кори было вакцинировано 74% детей, которые в свое время пропустили первую вакцинацию и почти 80% детей, которые не получили вторую дозу вакцины.

Ляшко отметил, что в ближайшее время на территорию Украины международной организацией UNiSEF будет поставлено 200 000 доз вакцины. Поставка еще миллиона доз ожидается в апреле. На второе полугодие 2018 года запланирована поставка еще миллиона доз.


 
13.02.18 15:54    Просмотров: 189
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт