легал2
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Отдайте зарплату! В «ЛНР» жены шахтеров «Ровенькиантрацит» выбивают деньги

Отдайте зарплату! В «ЛНР» жены шахтеров «Ровенькиантрацит» выбивают деньги

1467271594Сотрудники угольного объединения «Ровенькиантрацит» (Ровеньки, временно неподконтрольная часть Луганской обл.), а также жены шахтеров пришли в профсоюз предприятия с требованием выплатить задолженность по зарплате. Видео этой встречи было опубликовано в соцсетях.

Судя из беседы, люди не получили зарплату за декабрь 2017 года и январь этого года.

«В конце января предприятие попало под санкции. Вследствие чего заблокированы все счета. Сейчас решается вопрос, как разблокировать эти счета… Санкции ввели заграничные компании», – пытался прояснить ситуацию представитель руководства угольного объединения, имя которого не называется.

Он уточнил, что санкции введены в отношении «Внешторгсервиса», который «нам дает деньги» (после «национализации» в «ДНР» и «ЛНР» украинских предприятий «Внешторгсервис» был указан как новая управляющая компания от имени «республик»). Представитель руководства дополнил, что для «Внешторгсервиса», для удобства финансовой деятельности, три угольных объединения «ЛНР» («Ровенькиантрацит», «Свердловскантрацит» и «Краснодонуголь») по факту объединены в одно.

Женщины отмечают, что аналогичная проблема с задолженностью была и в ноябре 2017 года, и тогда тоже руководство объединения ссылалось на некие «санкции». При этом они возмущаются, что «санкции в отношении министров понятны, а наши шахтеры здесь при чем? Они выполняют свою работу», «если сейчас санкции, в ноябре санкции, то это будет продолжаться и дальше».

Участники собрания констатируют, что «Внешторгсервис» также «управляет» шахтами в «ДНР», но в Донецке горняки зарплату получают вовремя. «А почему в России шахтеры получают, а наши нет?», – дополняют женщины.

«Компания хотела выплачивать деньги всем сразу, но сразу дать трем предприятиям оно не в состоянии. Выплаты пошли на "Краснодонуголь", но там фонд заработной платы маленький», – пытался успокоить возмущенных людей представитель руководства угольного объединения.

«Но если эта компания не тянет по зарплатам, то нужно же другую управляющую компанию искать», – предложила одна из женщин.

Другие также открыто выступили с критикой:

  • «Ну, правильно, они все сами порешали – народная республика, называется»;
  • «Мы ходим, работаем, нам нужна зарплата. У меня маленькие дети, их кормить нужно!».

Представитель руководства предприятия заявил: «Я говорю, что сказали мне. Что январская зарплата будет с 23 февраля по 8 марта». Это вызвало очередную волну возмущений:

  • «А за декабрь когда?»;
  • «Что такое – в марте зарплата за январь?»;
  • «Каждый месяц одни и те же обещания»;
  • «Каждую неделю вы нас кормите – завра, завтра, завтра»;
  • «В ноябре мы были у вас в профсоюзе, вы нам обещали, что будут зарплаты и аванс, и будут платить регулярно»;
  • «Свердловск, Краснодон получили – мы чего такие?»;
  • «Вы – профсоюз, вы должны добиваться для людей зарплаты. Но пока народ не поднялся, пока не поднялся этот хай, х*ен, кто ногой двинул! "Краснодонуголь" поднялся – им дали зарплату. А так бы тоже сидели»;
  • «Дайте хоть пожрать, если денег нет!»;
  • «Не надо о войне рассказывать! Война идет – пенсионерам деньги дают!»;
  • «Вы в Москву летаете туда-сюда, на это деньги есть! На машинах разъезжаете – деньги есть!»;
  • «Почему Донецк получает зарплату, а мы нет? Да потому что мутят местные власти! Нет там такого разгильдяйства, как у нас».

Женщина, которая работает банщицей, рассказала, что шахтеры под страхом увольнения боятся подписывать официальное обращение с требованием зарплаты. «Мы на нарядах положили обращения на управляющего. Ребята из шахты поднимаются, и не подписывают, потому что бояться, что уволят. Прямо на нарядах начальство объявляет – уволят. И это мужчины, они боятся, потому что у них дети, жены, семьи», – рассказала банщица.

Источник: dnews.dn.ua


 
11.02.18 12:51    Просмотров: 563
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 24
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Иван Иванов 11.02.2018 23:56
кастрюлями, лаптями и лопатами зарплату выдать и пусть дольше идут телевизор смотреть

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт