Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Денег нет: В Славянске отказали «куркулям»

Денег нет: В Славянске отказали «куркулям»

852af275ece75dСлавянский горсовет был вынужден отказать в софинансировании четырем предпринимателям, которые в конце прошлого года стали победителями областного проекта «Украинский донецкий куркуль».

Причиной такого решения стало отсутствие средств в городском бюджете. Миллион гривен, который был предусмотрен на реализацию программы в 2017 году, был распределен между пятью участниками в два этапа, после чего деньги закончились. Следующим победителям конкурса горсовет отвечал отказом. В общей сложности, отказ получили семеро субъектов малого предпринимательства.

Городской голова Вадим Лях объяснил, что после исчерпания бюджетного лимита местная администрация обращалась к ДонОГА с просьбой не рассматривать на конкурсе участников из Славянска. Однако комиссия просьбам не вняла, в результате чего получился казус.

Ожидается, что в этом году проект получит продолжение. Причем условия его будут несколько изменены. Если в прошлом году местный и областной бюджеты давали денег поровну, то в этом область 70% расходов обещает взять на себя. Доля городского бюджета составит 30%. На реализацию проекта в 2018 году в местной казне планируется по-прежнему предусмотреть 1 миллион гривен (пока эти средства не заложены).

Скоро стать куркулем станет еще проще. В региональную программу развития малого и среднего бизнеса внесут изменения.

Источник: zi.dn.ua


 
11.02.18 10:33    Просмотров: 596
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 7
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт