легал2
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Депутаты предлагают увеличить долю украинского языка в СМИ

Депутаты предлагают увеличить долю украинского языка в СМИ

Народные депутаты от УКРОПа предлагают увеличить долю украинского языка в печатных СМИ до 50%. Введение квоты государственного языка предусмотрено законопроектом № 8018 «О внесении изменений в статью 24 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» по расширению сферы применения украинского языка в средствах массовой информации».

«СМИ – один из ключевых инструментов русификации, который диктует моду на русский язык аудиториям всех поколений. К примеру, после введения квот украинского языка на радио и телевидении миллионы граждан чуть ли не впервые услышали современную украинскую музыку в исполнении отечественных артистов. Пришло время изменить ситуацию и в печатных изданиях», – пояснила соавтор законопроекта Ирина Констанкевич.

Документ предусматривает издание государственных и коммунальных печатных СМИ на государственном языке или языке коренных народов. В свою очередь, частная пресса должна печатать минимум половину тиража на украинском. Исключение составят лишь газеты и журналы, которые выходят на одном или нескольких языках стран ЕС.

Законопроект устанавливает переходный период для издателей – в течение первого года после вступления закона в силу минимальная доля тиража на государственном языке должна достигать 20%, а в течение второго года – 35%. Уже на третий год эта квота должна увеличиться до 50%.

«Законопроект должен создать законодательные условия для распространения украинского языка в печатных СМИ. Украинцы имеют право получать информацию на государственном языке», – отметила Ирина Констанкевич.

 


Город: Краматорск


 
Автор: Лиана Мищенко    09.02.18 17:12    Просмотров: 491
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 25
ПлохоОтлично 

Комментарии

Иветта Изольдовна 09.02.2018 23:35
Пушкин тоже писал на мове,и я могу это доказать," кабы я была царица,молвит старшая девица"молва=мова это всего навсего говорение,произ ношение украинский язык,это только говорение и не больше,граммати ки как таковой нет,как слышу,так и говорю,как гАвАрю, так и пишу,а если учесть что здесь проживают все больше картавые и шепелявые,то и получается вместо Рыцарь,лыцарь,ч то такое ковбаса?? здесь есть лингвисты пусть объяснят что это за слово такое,в каждом слове есть проверочный корень,так вот по старославянском у коло это круг, кольцо ,а колбасы делались всегда кольцом,эта мова нахваталась слов,как собака блох из разных культур и народов все смешала выдает винегрет и через колено ломая сознание,ломая все правила грамматики выдаёт свой "чудо=юдо" язык.парасолька насколько я знаю это по украински зонт от дождя,ха ха,ха а по итальянски это зонт от солнца,сперли и не поняли что это такое,английски е слова,немецкие слова,старослав янские затерянные во времени,слово есть а смысла уже нет,лазня это баня,кто скажет почему так на Руси раньше баня называлась,а ведь упорото будут твердить что это украинское слово. я могу кучу слов и выражений написать, а стоит ли???пройдут годы и вы сами придёте к тому от чего ушли,будете со слезами на глазах учить русский язык. когда украинец умнеет,он становится русским,это не я сказала,не нужно в меня тапочки швырять,это сказал Лев Гумилёв,а что говорят львы к ним нужно прислушаться.
Егор Трифонов 10.02.2018 17:13
депутатам "уГроб" читать о раскольничестве .

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт