легал2
метр+
охрана всп
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Число льготников в Донецкой области в связи с войной выросло в разы

Число льготников в Донецкой области в связи с войной выросло в разы

uchastnikatoО том, как обстоят дела с перевозкой льготников, в интервью рассказал руководитель ООО «Восточные автовокзалы» Тимофей Шкиндер.

Пока на государственном уровне говорят о монетизации льгот, на местах льготники и, в частности, участники боевых действий, продолжают претендовать на бесплатный проезд.

— Сейчас в Донецкой области льготников в разы больше, чем было до войны, — отмечает Тимофей Шкиндер. – Перевозчикам невыгодно возить льготников, поэтому они отказываются это делать, ведь местная власть должна компенсировать эти затраты. Между тем, в местных бюджетах такие расходы не заложены. Облгосадминистрация настаивает, что перевозчики должны возить АТОшников. А раз облгосадминистрация выступает заказчиком транспортных услуг, то они, вообще-то, должны и компенсировать перевозку данной категории.

На сегодняшний день ситуация иная: если районные советы хоть как-то поддерживают транспортников, то облгосадминистрация даже не идет на контакт. И если уж они никак не компенсируют материальные расходы, то вполне могли бы взять на себя просветительскую деятельность – разъяснять населению и тем же льготникам, что автоперевозчики существуют за счет выручки от продажи билетов. И автобус с одними лишь льготниками ехать не может. Как говорят сами перевозчики: «удостоверением бак не заправишь».

— Транспортная отрасль – это такой же бизнес, как и любой другой. Человек же не приходит в магазин со словами: «Я льготник, дай мне хлеб бесплатно». Почему такое происходит в этом сегменте рынка? Ведь нужно покупать топливо, запчасти, платить зарплату водителю, механику, медику и нести другие расходы, — говорит Тимофей Шкиндер.

Источник: Технополис


 
04.02.18 08:26    Просмотров: 1232
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт