легал2
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Еврокомиссар Кинг обвинил Россию в целенаправленном распространении дезинформации

Еврокомиссар Кинг обвинил Россию в целенаправленном распространении дезинформации

По мнению еврокомиссара, Европа должна активнее противодействовать дезинформации.

Иллюстрация REUTERS

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил власти Российской Федерации в целенаправленном распространении дезинформации.

"Вряд ли есть сомнения в том, что сегодня мы имеем дело с замысловатой, умело управляемой, поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации. Российские военные, очевидно, воспринимают интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению еврокомиссара, Европа должна активнее противодействовать дезинформации.

Среди примеров главных киберугроз он привел атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма, попытки манипулировать общественным мнением с помощью фейковых новостей. По мнению Кинга, последнее имеет целью превратить "нашу открытую демократическую систему в оружие, нацеленное против нас самих".

Еврокомиссар уверил, что Еврокомиссия разработала ряд проектов, направленных как на улучшение компетенции самих пользователей, так и на борьбу с онлайн-пропагандой ненависти и терроризма. Кинг добавил, что сейчас совместно со странами-членами ЕС проводится работа по реализации этого пакета мер.

Источник: Униан


 
28.01.18 12:40    Просмотров: 549
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Егор Трифонов 28.01.2018 13:18
и это он ещё не узнал о снегопаде в незалежной.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт