легал2
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика В прошлом году свыше 40% железнодорожных билетов продали через Интернет

В прошлом году свыше 40% железнодорожных билетов продали через Интернет

В прошлом году через Интернет пассажиры купили почти 22 млн железнодорожных билетов и это составляет больше 40% от общей их продажи.

Об этом сообщил в пятницу и.о. председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов.

"Через интернет в 2017-ом году пассажиры купили почти на 6 млн билетов больше, чем на год раньше. 41% билетов от общей продажи было приобретено через электронные сервисы", - отметил он.

По информации пресс-службы «Укрзалізниці», в 2016 году через электронные каналы было реализовано 16,7 млн билетов (34% от общей продажи).

В целом с 2008 года онлайн оформлено почти 65 млн билетов за железнодорожные перевозки.

В «Укрзалізниці» объясняют такую популярность услуги по продаже электронных билетов тем, что купить проездной документ можно где угодно и когда-либо, пассажир самостоятельно выбирает нужный поезд, тип вагона и место. К тому же, билет, оформленный через интернет, практически невозможно потерять - его можно печатать неограниченное количество раз с письма, которое приходит на электронную почту пассажира.

Билеты через интернет можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме дополнительных и региональных. На региональные поезда и международные поезда, которые курсируют в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

Кроме этого, через Интернет можно приобрести электронные билеты на международные поезда 705/706 Киев - Пшемышль,  715/716 Киев - Пшемысль и 351/352 Здолбунов - Хелм. На все другие поезда, которые курсируют в страны Европы, билеты  можно приобрести в международных кассах. «Укрзалізниця» продолжает работу с коллегами из железных дорог европейских стран для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Нынче отрабатываются нормативные и технические вопросы.

В «Укрзалізниці» напомнили, что для приобретения билетов онлайн пассажиры могут воспользоваться официальным сервисом «Укрзалізниці» booking.uz.gov.ua.

Источник: Укринформ


 
28.01.18 10:27    Просмотров: 175
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

Комментарии

Егор Трифонов 28.01.2018 13:20
Скоро босоногие дети будут продавать эти билеты через ИнтернАт так как не сможем за инет заплатить Страной по причине воровства Всего.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт