Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Общество В Нью-Йорке протестовали против выступлений российских музыкантов, которые поддержали аннексию Крыма

В Нью-Йорке протестовали против выступлений российских музыкантов, которые поддержали аннексию Крыма

Пианист Денис Мацуев и джазмен Игорь Бутман в 2014 году подписали колетивне обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма.

В американском Нью-Йорке прошли акции протеста против выступлений российского пианиста Дениса Мацуева и джазмена Игоря Бутмана, которые в 2014 году поддержали аннексию Крыма.

Как написала на своей странице в Facebook украинская журналистка Юлия Городецкая, 19 января вечером активисты дважды собирались возле «Карнеги-Холл», где играл пианист Мацуев и один раз у «Линкольн-центра», где выступил Игорь Бутман.

«Слушатели Мацуева агрессивные, кидаются с кулаками и оскорблениями, слушателей Бутмана, как и ранее, не видно и не слышно... С концерта Мацуева пошли трое: женщина и двое мужчин. Разговаривала только с первой: у нее трагедия: «Очень не хотела на концерт, потому что умер близкий человек, я не могу сказать, что верю вам – пойду домой и погуглю все на тему этого письма», – написала журналистка.

Публичных комментариев Мацуева и Бутмана относительно акций протеста нет.

Ранее активисты уже проводили акцию в первый день выступления Игоря Бутмана в Нью-Йорке 16 января.

В марте 2014 года в российской газете «Известия» было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма. В частности, под ним подписались Денис Мацуев и Игорь Бутман. Всего свои подписи оставили более 500 человек, сообщало российское издание.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: Униан


 
21.01.18 12:10    Просмотров: 339
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 13
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт