Элма сервис
Элма тур
Главная Новости Кулинария Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Что может быть вкуснее теплой домашней выпечки?

Домашние чебуреки с мясом - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 8

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Филе баранины - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. 1. Для теста вcкипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 2 ст. муки, размешивая комки, и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Завернуть в пленку. Дать настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымесить тесто.
  2. 2. Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешать мясо и лук. Добавить в 1/2- 3/4 стакана воды. Все хорошо перемешать.
  3. 3. Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Взять 1 ч.л. фарша, разровнять его по одной половинке лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
  4. 4. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследить, чтобы на шве не было прорех или щелей.
  5. 5. В глубокой сковороде разогреть 2–3 см растительного масла и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
  6. Источник: Смак

 
14.01.18 09:28    Просмотров: 472
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт