Элма сервис
авто из сша
Элма тур

Поиск по сайту

бригадир
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Появились фото, как Кабмин сортирует мусор в туалете

Появились фото, как Кабмин сортирует мусор в туалете

Фото из правительственного туалета называют позорным

Украинское правительство продемонстрировало, как надо выполнять Директиву ЕС.

Кабинет министров очень “оригинально“ подошел к исполнению закона в части сортировки мусора -  в туалете правительства для различных видов отходов поставили три использованные картонные коробки и обрезанную пластиковую бутылку. Чтобы посетители правительственного туалета поняли, для чего эти коробки в туалете, их подписали.

Об этом сообщает Главком, публикуя фото соответствующено новшества.

Напомним, в Украине с 1 января 2018 года вступил в силу закон о сортировке мусора, а также запрещающий захоронение непереработанных (необработанных) бытовых отходов. 

Таким образом граждане обязаны сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на подходящее для повторного использования, для захоронения и опасное сырье. Об этом говорится в статье 32 закона Украины Об отходах, в которой был добавлен соответствующий пункт еще в 2012 году.

Этот пункт соответствует двум Директивам ЕС - 1999/31 / EC и 2008/98 / EC, которые регулируют обращение с мусором в странах Европы и предоставляют четкую последовательность действий, которые необходимо выполнять с отходами, классифицируют мусор, ставят стратегическую цель сократить количество отходов, которые вывозят на полигоны.

Ответственность за выполнение закона возложена на Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

 


 
12.01.18 17:51    Просмотров: 552
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Сергей Ткаченко 12.01.2018 23:49
А они что, в туалет бухать ходят? :beer:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт