легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Кому в Украине жить хорошо?

Кому в Украине жить хорошо?

На фоне победных реляций и бойких отчетов о неуклонном росте благосостояния простых украинских тружеников и уверенном будущем флагманов отечественной промышленности, заслуживают внимания метаморфозы деятельности промышленного гиганта  города Краматорска –  «Новокраматорского механического завода» и его генерального директора Г.Сукова. Получено ряд интересных новогодних фактов о технологиях «запудривания» мозгов топ-менеджерами завода о стабильном росте благосостояния тех, кто собственно и делает уверенным, будущее градообразующего предприятия.

Немного свежих мнений «верхов» о состоянии дел на заводе:

С.Тарута интервью газете «Сегодня» от 22.12.2017г.: «…Если брать Донецкую область, то в лидерах прежде всего Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ). Руководство сумело сохранить и развить настоящий флагман, являющийся единственным подобным крупным машиностроительным предприятием на территории СНГ. На НКМЗ успели на 96% модернизировать оборудование, технологии, словом, всю цепочку. Сегодня это современное, даже по мировым меркам, предприятие, имеющее четкое будущее на ближайшие 10-15 лет...».

Пресс-служба НКМЗ: «…27 декабря на Новокраматорском машиностроительном заводе состоялась пресс-конференция председателя правления Г.Сукова, который рассказал, что объем продаж в 2017 году составил 4,7 млрд.грн. и вырос относительно 2016г. на 49,9%. На заводе выпущено 44250 т механоизделий (+20% к 2016г.), объем товарной продукции составил 4,25 млрд. грн. (+38%). Средняя зарплата за это время выросла на 38% и составила 10550 грн.».

Таким образом, казалось бы нет никаких причин сомневаться в создании руководством предприятия достойных условий жизни для своих работников (и, что особенно важно – избирателей, о чем, правда, горе-руководители вспоминают лишь при наступлении очередных выборов).

А так ли это, нам помог разобраться один из не совсем рядовых работников, проработавший на этом предприятии без малого 25 лет, без смены места трудовой деятельности, имеющий высшее образование. По его информации, в канун новогодних праздников, с «барского» плеча хозяев предприятия рядовые труженики получили заработную плату в размере, внимание…аж до 3 тыс.грн.! При этом, другие, рядовые труженики еще меньше. Не смогла существенно повлиять на ситуацию, и подачка, в виде праздничных выплат-премий. Такие зарплаты сотрудникам предприятия, лидера отечественного машиностроения, работающим в тяжелых и, иногда опасных условиях труда, прямо-таки курам на смех, их едва ли хватит на оплату коммунальных платежей, не говоря уже о возможности достойно провести новогодние праздники.

А теперь, читатель наверняка задается резонным вопросом, а что же, на упомянутой выше пресс-конференции, уважаемый житель города Краматорск и, по совместительству топ-менеджер промышленного гиганта НКМЗ, г-н Г.Суков врал? Спешу заверить вас – нет, он говорил чистую правду. Просто в это же время он, его приближенные, входящие в состав руководства завода, получили «под елочку» несколько другие заработные выплаты. К примеру г-н Г.Суков порадовал себя на сумму почти 100 тыс.грн. А как же! Ведь у него дети…а так же масса других расходов, среди которых упомянутые ранее на содержание многочисленных любовниц, оплату дорогостоящей учебы дочери в Чехии и дальнейшее трудоустройство детей в Европе, подготовку своего назначения на руководящую должность в России, приобретение и содержание недвижимости в Москве и многие другие, о которых мы, дабы не утомлять читателя расскажем несколько позже, благодаря предоставленной в наше распоряжение информации осведомленными гражданами, в т.ч. так горячелюбимой Г.Суковым Российской Федерации, на благо которой он уже давно трудится. Похоже, как ни прискорбно, нет среди интересов этого многостороннего человека только внимания к бедам простых краматорчан.

В этой связи, в конце новогодней истории, хотелось бы задаться одним логичным, на наш взгляд, вопросом. Если верить С.Таруте, а также внимательно изучить победную реляцию на пресс-конференции генерального директора НКМЗ Г.Сукова, учитывая факт реализации большей части продукции завода за валюту: не целенаправленная ли это деструктивная деятельность симпатика РФ и без пяти минут ее высокопоставленного руководителя, направленная на угнетение своих «украинских рабов» и искусственный вызов недовольства гражданами нашей страны и жителями Краматорска в частности уровнем жизни в Украине. Ну, а перед очередными выборами можно будет, если что, вновь вспомнить сказку о том, как мешает жить действующая власть и как было бы хорошо приди сюда варвары с востока и, заодно укажут чьего сынка надо бы поддержать, чтобы все наладилось.

Наладится ли, благодаря таким руководителям? Решать безусловно вам. Но думаю ответ очевиден – нет. Не пора ли задуматься об истинных целях упомянутых людей и на что в действительности направлены их действия. Есть ли в них место простому человеку труда?

А как распоряжался немалыми деньгами генеральный директор и на какие цели идут средства профсоюза НКМЗ, основной уставной целью которого является представительство и защита социально-трудовых и профессиональных прав и интересов работников предприятия, я расскажу в ближайшее время, после проверки предоставленной информации.

Продолжение следует… 

 


Город: Краматорск


 
Автор: Богдан    10.01.18 20:34    Просмотров: 1918
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 39
ПлохоОтлично 

Комментарии

-7 Ватная палочка 10.01.2018 22:34
Ну вот, очередной обнищавший, изголодавшийся свидетель майдана, клепает статейки чтобы хоть как то, оплатить бешеные тарифы на коммуналку (естественно поднятые по вине Путина). Название статьи не соответствует ее содержанию, нераскрыта вина "партии регионов", что украл Янукович?
Насчет вийны и "варваров с востока", в моей ватной голове не укладывается: "Согласно данным Государственной фискальной службы крупнейшими поставщиками угля в Украину стали: Россия, США и Канада. Так Импорт угля из России в денежном выражении составил 1,552 миллиарда долларов (56,6%), из США – 682 миллиона долларов (24,9%), из Канады – 182,2 миллиона долларов (6,6%). На другие страны пришлось 327,6 миллиона долларов."
+6 maksim zvorygin 11.01.2018 08:39
зря богдан писал..надо ему идти воевать в ДНР за правду?
-3 Элвис Пресли 10.01.2018 22:50
"Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет." Мели Емеля,- твоя неделя!
+2 maksim zvorygin 11.01.2018 09:06
Украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine) помогала беглому президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год.

Об этом свидетельствует судебное решение Краматорского районного суда, которое опубликовало арабское издание Al Jazeera.

Подробнее: capital.ua/.../...
+1 Сергей Л 11.01.2018 10:28
"В 2007—2014 годах председателем совета директоров ICU была Валерия Гонтарева, ныне глава Национального банка Украины."
wiki
-2 Сергей Ткаченко 11.01.2018 16:55
Да, да Гонтарева сделала свое дело и свалила.
Подруга Петьки! :hysteric:
+1 maksim zvorygin 11.01.2018 09:08
Краматорский суд передал секретное постановление в марте 2017 года. В нем перечислены сотни компаний, некоторые из которых кипрские, которые фактически были «трубопроводом для выкачки денег из страны», отмечает Al Jazeera.
-4 Сергей Л 11.01.2018 14:37
maksim zvorygin дай коментарий. "В 2007—2014 годах председателем совета директоров ICU была Валерия Гонтарева, ныне глава Национального банка Украины."
wiki
+1 maksim zvorygin 13.01.2018 09:37
Прости Сергей ,я в этом вопросе некомпетентен.Инфы мало..
-7 Александр Иванченко 11.01.2018 10:07
У меня несколько вопросов к пустомеле "Богдану".
Первый. Где у нас в Краматорске ,цитата:"промышленного гиганта города Краматорска – «Новокраматорск ого механического завода» и его генерального директора Г.Сукова. ?
Второе. Никогда не стоит пугать власть имущих тем, что вы являетесь "избирателем". Для власть имущих все-равно, придете вы на выборы или нет. Лучше бы конечно что бы вы не пришли. Тогда можно воспользоваться несколькими вариантами подтасовки результатов: А) использовать ваш бюллетень,поста вив в нужном месте галочку;Б) результат считается от числа пришедших и проголосовавших (пришло пять человек, они проголосовали - результат в протокол), вот и все.
ВЫВОД ИЗ ЗАКАЗНОЙ СТАТЕЙКИ: Автор не местный да еще и брехун. На выборы нужно ходить всегда и всем имеющим на то право и выбирать себе власть, что бы потом не орали ором, что вам кого-то подсунули.
-2 Продавец Продавец 11.01.2018 10:16
У людей голод нет работы !в 35-40 лет не найти работы все правильно пишешь!иллюзия что в страна процветает... :bravo: всего лишь иллюзия! :help:
-6 Александр Иванченко 11.01.2018 11:15
Ирина, работы валом, только вы не хотите идти на те вакансии, которые предлагаются. Вы хотите сразу стать директором и получать огромную зарплату. Но почему то все кто выезжает за границу, имея два и больше высших образования, работают уборщиками туалетов, сиделками, посудомойками. А уж по прошествии нескольких лет, постепенно ищут себе более подходящую работу и выбиваются "в люди". А в своей стране не желаете идти уборщиками, дворниками. Вот надо о чем думать.
+5 Бенджамин Франклин 11.01.2018 15:33
Шановный. В ваши то годы , пора с травкой подвязывать..
+5 лесь подревл'янський 13.01.2018 22:10
... А в своей стране уборщик 20000-25000 не получает, к сожалению, а вот дв той же Польше обычный работник склада с Украины вполне себе имеет такую зарплату. Да и уровень жизни в той же Польше-Чехии-Латвии немного отличается от жизни на Родине, где хоть с двумя высшими, хоть без, надо "мычать" за три тысячи грн и при этом активненько прославлять скударя-сукова-панкова - глядишь, и кость с барского стола перепадет. Да и в Европе не обязательно работать уборщиками и дворниками, там работы для людей которые хотят ЗАРАБОТАТЬ, а не скулить как все плохо, вполне достаточно.
-6 Настасья Филипповна 11.01.2018 11:19
О как! Оказывается Суков ( 59 лет от роду) половой гигант и имеет многочисленных любовниц!!!! Царь Соломон (у которого было 700 жен+ 300 наложниц) видимо нервно курит в сторонке.....
-6 Настасья Филипповна 11.01.2018 11:34
Вот прочла статью и представила : в перерывах между оргиями с любовницами, поездками в банк (переводы ж в Чехию надо отправлять) и подготовкой к должности в России ( ну там стол себе выпиливает, нарукавники шьет, полочки мастерит для документов....) этот человек ещё и заводом успевает руководить! Гэний, ей- Богу!
-4 Сергей Ткаченко 11.01.2018 17:02
Предприятие работает, а жаба давит! Вы будете скакать и радоваться, если вдруг завод станет и тысячи рабочих потеряют доход.
Создайте свое дело и процветайте. Или валите в Эвропу, там вас ждут...
0 Александр Иванченко 12.01.2018 08:44
Сергей, ну вот наконец-то и у вас терпение лопнуло и вы стали на жизнь смотреть по другому. Да, нас всех обманули нынешние политиканы и пройдохи, а некоторые им все-равно верят. Ну да пусть так думают, это их право.
+1 Vlad T 12.01.2018 10:32
Доход?? 2500? Смешно...
+5 лесь подревл'янський 13.01.2018 22:22
Сережа, ты б в Эвропу бы съездил для начала, глянул... а потом бы может осознание пришло, в какой .опе ты живешь, и какой ты молодец, что у скударя за трешку пашешь. Главное верь в то, что в Эвропе одни геи и все украинцы тут только туалеты чистят и г.вно носят ведрами. Оно когда веришь во что то, легче смириться с тем что тебя окружает нищета и убожество. А, кстати, тебе бы тут не понравилось - тут скреп духовных нет, вчера в лидле спрашивал, говорят кончились)))))
+1 Валерий Павлович 18.01.2018 10:42
Ну якщо робота заводу це й є самоціль, то мабуть ви праві, що заради цього ті тисячі робочих, про яких ви так печетись, можуть тимчасово і поголодувати. Головне завод працює.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт