легал2
авто из сша
Элма тур

Поиск по сайту

бригадир
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона «Принеси куклу»: на Донетчине поддержали флешмоб в знак протеста Московскому патриархату

«Принеси куклу»: на Донетчине поддержали флешмоб в знак протеста Московскому патриархату

dsc0043-a121c6d8cc2e4739a4fea0b74502d026В Славянске Донецкой области сегодня, 8 января, присоединились к всеукраинской акции “Принеси куклу”.

Люди принесли детские игрушки к храму Московского патриархата и тем самым присоединились к флешмобу после истории со священником МП в Запорожье, который отказался отпевать малыша, погибшего из-за самоубийцы, сообщает ИА «Вчасно».

Напомним, блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в Фейсбуке флешмоб #принеси_куклу (#принеси_ляльку).

Это связано со священником Московского патриархата, который отказался проводить обряд отпевания малышу, трагически погибшего из-за самоубийцы.

Трагедия с ребенком случилась 31 декабря в семье Полищуков. Около 18:20 по улице Исторической 39-летний житель Запорожья решил покончить с собой и выбросился из окна многоэтажки. В этот момент во дворе дома гулял мальчик со своим папой. По трагическому стечению обстоятельств, самоубийца упал именно на двухлетнего малыша.

Участники акции в Славянске также, как и участники подобных акций в других регионах, возмущены действиями представителя церкви Московского Патриархата из Запорожья - священника Евгения Молчанова, который 2 января во время похорон наотрез отказался отпевать погибшего ребенка из-за того, что малыша крестили в Киевском Патриархате, а Киевский Патриархат считают в Московском Патриархате неканоничной и “раскольнической” церковью.

Мать на коленях просила священнослужителя провести обряд, но он принципиально отказался. Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и назвал его бездушный поступок правильным.

В связи с этим вопиющим случаем блогер Юрий Гудыменко предлагает украинцам ежедневно приносить куклы к храмам УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

«Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь.И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу. Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста», — написал блогер.

Акции протеста также прошли в Константиновке, Запорожье, Днепре, Чернигове, Львове и других городах Украины.


 
09.01.18 12:10    Просмотров: 791
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 42
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Сеня, я жду тебя за столик 10.01.2018 08:58
Это шаг кучки ненормальных против православной церкви московского патриархата, одновременно с киевскими националистами, которые хотят перевести КиевоПечерскую Лавру в Киевский патриархат! Только это у них не получится. А родителям надо было либо крестить не в секте киевского патриархата, а в нормальной церкви Московского патриархата, либо обращаться отпевать у мусульман, иудеев и т.д.
-1 Константин Быков 11.01.2018 19:00
Когда уже выкинут эту фсбешную шайку гундяева с Украины.
0 Настасья Филипповна 16.01.2018 22:52
Только неверующие могут не понимать разницы между официальной церковью и сектой филаретовской, непризнанной нигде в мире.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт