легал2
Элма тур

Поиск по сайту

бригадир
отикон минаев
экодом
перлина
 
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Женский клуб Греческое апельсиновое печенье со вкусом Рождества

Греческое апельсиновое печенье со вкусом Рождества

Греческое печенье меломакарона с медом и апельсином, пошаговый рецепт

Для любой хозяйки подготовка рождественского и новогоднего стола – важный момент. Наверное, в каждой кухне народов мира есть особенные блюда именно для такого случая. У греков, например, это меломакарона. Изумительно вкусное, ароматное, нежное печенье с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой. В преддверии Нового года каждая кондитерская и любая уважающая себя гречанка выпекают это печенье по своему особому, передающемуся из поколения в поколение, рецепту.

Но сначала расскажем, что такое меломакарона. «Макарона» по-гречески – это лепешка из теста, название которой происходит от слова «блаженный». В Древней Греции такие лепешки подавали на поминальном ужине, а современные греки стали сдабривать ее медом («мело») и корицей. Вот так и получилось название меломакарона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_143392381_l-2015_750x501

• Оливковое масло – 1 стакан
• Сахар – 2 стакан
• Концентрированный апельсиновый сок – 1 стакан
• Манная крупа – 1 стакан
• Пшеничная мука – 4 стакана
• Молотая корица – 2 чайные ложки
• Сода – 1,5 чайные ложки
• Апельсин с цедрой – 1 шт.
• Цветочный мед – ½ стакана
• Вода – 1 стакан
• Палочка корицы – 1 шт.
• Грецкие орехи – 130 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

melomakarona-750x475_750x475

1. Смешиваем стакан сахара, стакан манной крупы, муку, соду, чайную ложку молотой корицы и цедру одного апельсина. Перемешиваем ложкой.

2. Отдельно смешиваем стакан апельсинового сока и растительное масло.

3. Аккуратно и понемногу вливаем жидкость в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

4. Застилаем на противень пекарскую бумагу и выкладываем на нее шарики из теста (примерно 1 ст. л. теста). Перед тем как поставить в разогретую до 180 градусов духовку, слегка придавите тесто вилкой, чтобы на печенье появился рифленый узор. Выпекайте примерно 15 минут.

5. Тем временем займитесь медовым сиропом. Смешайте в небольшой кастрюльке стакан сахара с медом, соком одного апельсина и водой. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

6. Приготовьте посыпку. Для этого стакан молотых грецких орехов смешайте с чайной ложкой корицы.

7. Готовое печенье искупайте в остывшем сиропе. Опустите несколько штук в сироп, хорошенько полейте его со всех сторон и выложите на блюдо. Пока сироп не застыл сверху посыпьте молотыми орехами. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Источник: Колобок


 
18.11.17 14:32    Просмотров: 530
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт