легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
 
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Общество На Одесчине демонтировали памятники Ленину и Калинину

На Одесчине демонтировали памятники Ленину и Калинину

Незадолго до сноса данные памятники отреставрировали за счет местного бюджета, потратив на работы 50 тысяч гривень.

В Болградском районе Одесской области 6 октября демонтировали недавно отреставрированные памятники Ленину и Калинину.

Отмечается, что в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", Кубейскому сельскому совету необходимо было провести демонтаж соответствующих памятников до мая 2016 года. Но из-за того, что сельским советом не были выделены средства на демонтаж, данные требования не были выполнены до указанного законом срока.

"Совместными усилиями Одесской областной и Болградской районной государственных администраций необходимое финансирование и специальная техника были найдены и проведен демонтаж памятников Ленину и Калинину в селе Кубей. При этом местные власти и сами жители села присоединились к проведению демонтажных работ. Сейчас работы по демонтажу завершены", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Одесской городской организации ВО "Свобода" Сергея Солтасюка, на письменное требование руководителей Одесской ОГА и ГУ Нацполиции в Одесской области демонтировать тоталитарных истуканов Кубейский сельский голова официально ответил, что в бюджете села на это нет денег. При этом на реставрацию монументов их местного бюджета было выделено 50 тысяч гривень.

Украинский институт национальной памяти обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать факт реставрации.

Отмечается, что еще в марте 2017 года Институт обращался к Кубейскому сельскому голове о необходимости демонтажа памятников Ленину и Калинину на территории села. Тогда же институт направил обращение начальнику Болградского отделения полиции с просьбой принять меры для пресечения указанного нарушения действующего законодательства.

В ночь на 5 сентября неизвестные отбили голову и руку недавно отреставрированному в селе Кубей Ленину.

Источник: Униан


 
08.10.17 17:32    Просмотров: 996
 
Рейтинг новости  / Голосов: 26
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт