Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
 
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Врач-анестезиолог из Краматорска - о своей работе в добровольческом медицинском госпитале

Врач-анестезиолог из Краматорска - о своей работе в добровольческом медицинском госпитале

komas14 октября в Украине отмечается День защитника Украины. В этот день мы будем чествовать военных, но есть еще категория людей, которая находится с ними на передовой и несет свою благородную и порой незаметную службу.

Почему незаметную? А потому что не передовой, в зоне соприкосновения, медики не ходят в белых халатах и белых шапочках, у них нет каких-то опознавательных знаков. Они, как и военные, надевают камуфляжную форму, чтобы не выделяться.
Константин Маслов – один из тех, кто нес службу в добровольческом медицинском госпитале.

- Что побудило стать добровольцем?


- Все очень просто – я узнал, что там большая нехватка медиков. В той зоне гражданских медиков, которые там раньше работали, осталось 20% - 30% персонала. Многие из-за сложившейся ситуации уехали, и население осталось без квалифицированной медицинской помощи. Чтобы помочь местному населению и нашим воинам, с 2014 года начал свою работу ПДМШ (первый добровольческий медицинский госпиталь). Его локации - в разных городах Донецкой и Луганской областей. Я был в Троицком одну ротацию. Там работают гражданские врачи, а еще и санитары, водители, повара,-  т.е. целая служба. Это полностью автономный госпиталь, задачей которого является оказание медпомощи военнослужащим и гражданскому населению в зоне АТО.

Приезжают туда волонтерами люди разных специальностей. Были юристы, экономисты, бизнесмены. Работали и хирурги, и нейрохирурги, и травматологи. Меня очень удивило то, что я встретил там людей самодостаточных, полностью реализовавших себя в мирной жизни. Многие - с научными регалиями, были доктора медицинских наук. Они могли бы сидеть спокойно дома, зарабатывать деньги, но они приехали сюда оказывать помощь. Они поехали туда, где их знания и умения более необходимы. В госпитале зарплату не платят. Там работают только добровольцы-волонтеры.

Подать документы и пройти ротацию может любой человек, кто этого захочет. На сайте ПДМШ им. Пирогова есть перечень необходимых документов. Это организация добровольцев, и, если вдруг человеку стало там некомфортно, страшно, неуютно, если человек чувствует, что это не его – он может в любой момент уехать. Это нормально.

Да, там страшно. И мне было страшно, но и это нормально, это защитный страх. Ощущение страха должно быть у человека, иначе он не будет носить бронежилет и каску, прятаться в укрытие.

Все носят военную форму защитного цвета (в белых халатах никто не ходит), чтобы не выделяться на фоне природы. И в тех условиях, в которых там находишься, даже месяц обычная одежда просто не выдержит этой нагрузки. Вы ходите в ней постоянно, так как работа не прекращается 24 часа в сутки.

komas1

 


 
08.10.17 15:25    Просмотров: 1463
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 13
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Сеня, я жду тебя за столик 09.10.2017 13:12
не рассказывайте людям сказки, что вы там работаете просто так, без денег! Платят вам и там, и тут где вы не работаете, но вас не расчитывают и начисляют среднюю зарплпту. Да и статус участника АТО дают, что тоже не мало!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт