Элма сервис
охрана всб
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Прощай трамвай, и какие планы руководства КТТУ!?

Прощай трамвай, и какие планы руководства КТТУ!?

Прощай трамвай, и какие планы руководства КТТУ!?

Вот и прекратилось в Краматорске движение трамваем. Много споров было по данному вопросу среди жителей города в социальных сетях. Решение принято. Что дальше и какие планы? О планах предприятия удалось взять комментарий у зам.директора КТТУ Андрей Бороха.

Андрей Бороха изданию сообщил следующее: « На данный момент происходит инвентаризация всего имущества трамвайного депо, которое будет проходить в течении 10-ти дней. Следующим этапом будет проведение техническими службами технической оценки всего имущества и на основании заключения тех.службы будет проведена оценочная стоимость . На данный момент в парке мы имеем 14 трамваем из них 6 в консервации и 8 на ходу. Конечно, те трамваи, которые на ходу предприятие попытается продать и не только речь о трамваях. На данный момент нашим предприятием обеспечена круглосуточная охрана контактной сети и рельсового полотна. Объезды охраной совершаются регулярно, а также подключаем к охране и полицию. С трудовым коллективом тоже решаем вопросы, что бы люди не остались без работы. На сегодняшний день,картина следующая:  20 человек с трамвайного депо переведены, а ещё с 27-ю вопрос решаем. На данный момент по маршруту трамвайного движения ездит 9 коммунальных автобусов. Преимущества их уже многие успели оценить. Они комфортные, низкополые, а стоимость проезда в них также, как и в уже ликвидированном трамвае 3 грн. Данную стоимость проезда ни у кого в планах нет менять. В планах у предприятия и есть поддержка городского головы Андрея Панкова увеличить количество машин до 15 штук, а если получится, то и до 20-и. Хочу сообщить, что с 1-го августа коммунальные автобусы работают для удобства пассажиров до 22:00».

Также Андрей Степанович сообщил изданию о том, что: « Буквально на днях состоялся тендер на приобретение 7 троллейбусов, которые придут в город уже к ноябрю месяцу текущего года. Только это уже будут не Белорусские, а отечественного производства так как тендер выиграл поставщик «Литан»-Днепр, который предложил наименьшую цену за одну единицу, а именно 4 млн.200тыс.грн. Напомню, что стоимость Белорусских троллейбусов составляет 4 млн.300 тыс.грн. С каждого троллейбуса удалось сэкономить 100 тыс.грн. Вообще у предприятия много планов, но осуществятся они лишь только при финансировании. На данный момент есть поддержка городского головы, а также областного руководства. Готовы очень много проектов под которое нужно финансирование. Самыми главными считаю, что строительство троллейбусной линии в м-н «Лазурный», а также пустить на первом этапе междугороднее сообщение Краматорск-Славянск. Для запуска одной единицы троллейбуса необходимо от 7млн.800тыс.грн- 8млн.200тыс.грн. По подсчётам необходимо около 10-ти троллейбусов».

Что же огромное спасибо Андрею Борохе за то, что согласился поделится информацией о планах предприятия. Пусть всё получится. Надеюсь руководство города и области понимает необходимость развития электротранспорта и будет всячески этому способствовать.

 











Город: Краматорск


 
Автор: Андрей Гринь    03.08.17 12:13    Просмотров: 2051
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 14
ПлохоОтлично 

Комментарии

-3 Александр Возняк 03.08.2017 13:23
"На данный момент по маршруту трамвайного движения ездит 9 коммунальных автобусов. Преимущества их уже многие успели оценить". Это пишет А.Гринь. Ну шо ты брешешь! Назови конкретно:источ ник,дату публикации, ФИО. Нет таких. Весь Краматорск против ликвидации трамвая по разным причинам. Кстати, Швеция до 2022 г.переходит на электромобили и запретит весь транспорт на углеводородах,а мы,как всегда в хвосте и будем потом покупать в 3-и дорога импортные трансп.средства на эл.тяге. Так что ли?
0 андрей гринь 03.08.2017 23:37
Весь Краматорск против? Где они всея краматорцы? Их нет. Выходит против только один вы. Не всё сразу, но трамвай в скором времени заменит троллейбус.
-2 Александр Иванченко 03.08.2017 13:36
Хорошая позитивная новость. Скоро Веселый будет с троллейбусом.
-4 Александр Возняк 03.08.2017 15:07
Наличие проекта это всего лишь бумага. Где решение о начале строительства?
+1 Александр Иванченко 03.08.2017 15:51
Решение о начале строительства принимается только в том случае, когда есть проект, смета и проведена экспертиза. Вот тогда депутаты внесут в бюджет следующего года необходимую сумму, ну а построить времени нужно не много. Мы помним, как в декабре за три недели построили линию в старый город. Вот вам и решение. К стати, за эту как вы говорите, бумагу, наверное уже отвалили не малую сумму. Так что процесс идет. Сразу скажу, параллельно с закрытием трамвайного движения, делать этого нельзя. Потому, что когда есть проблема, вот тогда ее и решают. Таков Закон.
-2 Олег Бреусов 04.08.2017 11:27
Вот молодцы справились продолжаем убивать легкие города подогнавши даные о стоимости трамвая из справочника СТЕЛЯ но абсолютно не приведена ниодна цифра стоимости эксплуатации Сколко будет стоить бензин для микроавтобусных душегубок сколько будет стоить резина для колес сколько ежегодно стоит обновление дорожного покрытия. И для сравнения на уже проложенных рельсах и протянутых проводах не указана сравнительная стоимость электричества для трамвайного потребления и такая себе переточка колес насколько помнится обновление колеи происходит очень редко и то частями в экстренных случаях. В соседней Дружковке на единой колее прекрасно вписан в интерьер города трамвачик и даже дышится там легче. Может кто нибудь посчитает сколько стоит вдохнуть в свои легкие выхлоп из под двигателя внутреннего сгорания. Просто какаято горисполкомовск ая гадость положила глаз на рельсы в 2 колеи а пример кусочка дороги в Старый город уже имеется И прекрасная територия огороженная крепким забором трамвайного депо Наглядные примеры Краматорских Пивзавода и Хлебозавода где все лишнее пущено под резак ДОНМЕТовский В итоге пьем привозное пиво и кушаем привозной хлеб которые совсем не блещут своим качеством. Короче кушать - убили, пить - убили, теперь убьём и дышать. Что дальше расписано по плану уничтожить в родном городе??????????
0 Константин Солодилов 06.08.2017 15:42
Трамвай умер сразу как был закрыт проезд через мост в старый город!Закрыли и правельно зделали,теперь главное что-бы пустили какой либо другой транспорт в ночное время.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт