Элма сервис
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Здоровье В мире на четверть выросло число случаев депрессии - ВОЗ

В мире на четверть выросло число случаев депрессии - ВОЗ

В мире на четверть выросло число случаев депрессии - ВОЗ

Около 300 млн людей подвержены депрессии.

По официальным данным, в Украине депрессией страдает 6,3 % населения. Всего же в мире более 300 млн жителей страдают от этого психического нарушения, сообщают во Всемирной организации здравоохранения. Также в ВОЗ привлекают внимание к стремительному распространению этого заболевания: с 2005 по 2015 год число случаев депресии во всем мире выросло на 18%. 

Однако это только официальные данные. Из-за стигматизации, все еще нередко сопутствующей депрессии, многие не признают того, что больны и не обращаются за лечением. Депрессия отличается от обычных колебаний настроения. Она провоцирует устойчивое чувство печали, длящееся две недели или дольше, и влияет на способность успешно функционировать на работе, в учебном заведении или дома. 

Эффективные формы лечения включают психосоциальную помощь и медикаментозное лечение. Первый шаг к такому лечению - признать наличие депрессии и обратиться за помощью.

Медики отмечают, что депрессия является результатом сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов. До 20 процентов рожениц испытывают послеродовую депрессию. Кроме того, риск возникновения этого нарушения может возрастать из-за таких факторов, как экономические неурядицы, безработица, стихийные бедствия и конфликты.


 
24.02.17 11:57    Просмотров: 1699
 
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Егор Трифонов 24.02.2017 21:31
ахахахаха просто в перечень респондентов вошла наша страна =)
0 Ирина Ливина 17.05.2017 19:21
Лечение депрессии - не для рядового украинца. Кто мне сходу скажет, как я могу попасть на бесплатный прием к психотерапевту? Такие вообще есть в государственных больницах? Потому что обычный человек вряд ли заподозрив депрессию сразу же пойдет в частную клинику выкладывать ползарплаты за прием. А человек с депрессией вряд ли будет мотаться по всему городу, а потом сидеть в очередях, чтоб попасть к тому самому, единственному государственном у специалисту (и это я ещё не уверена, есть ли у нас такие вообще и какого качества консультации они предоставляют).
У нас в стране не предусмотрено заболеть депрессией, а клиническая депрессия - это именно болезнь, самая что ни есть настоящая.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт