легал2
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Новые Герои Донбасса, выпуск №9, Владимир Шилов

Новые Герои Донбасса, выпуск №9, Владимир Шилов


"Новые герои Донбасса" - это цикл телепередач, который сейчас состоит из живых историй волонтеров, военных, общественных деятелей из Донецкой области, которые с начала конфликта в 2014 году отстаивают Украинский Донбасс.

Каждый из выпусков рассказывает о индивидуальный подвиг. С начала конфликта на Востоке Украины в 2014 году военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, волонтеры, журналисты, общественные деятели, предприниматели и священники из Донецкой области своей ежедневной работой утверждают, что Донбасс - это Украина.

Владимир Шилов - дончанин, командир 5 роты полка "Днепр-1"

"Меня подвели к сотрудникам ГРУ - Главного разведуправления вооруженных сил Российской Федерации. Была у нас там группка, которая все эти процессы отслеживала. И от них поступило такое предложение. Мне задали вопрос, могу ли я собрать 100-120 человек. Меня представили как ярого сепаратиста, была такая возможность. Говорю, да, могу. А какая задача?. Вы набирайте 100-120 человек, мы вас вооружаем по последнему слову. Ваша задача - захватить облгосадминистрацию и продержаться три дня пока войдут российские войска. Мы естественно отсигнализировали об этом в Киев: информация пошла везде. Действий - ноль. То есть, никаких действий, чтобы задокументировать их преступную деятельность или хотя бы просто задержать. Просто никто ничего не сделал. Потом было принято решение о формировании добровольческих подразделений.

- Если бы это не была моя страна, моя родина, я мог спокойно взять миллион долларов у россиян, сформировать этот отряд, захватить облгосадминистрацию и все. Но я ж этого не сделал. Почему-то. Хотя многие люди говорят, что ты дурак. Возможно. Но я могу в этом регионе любому человеку спокойно посмотреть в глаза. Я не сделал ничего плохого. Я поступил, как простой, рядовой гражданин. Сделал то, что мне надо было сделать. Я начал защищать свою родину."


 
20.02.17 17:18    Просмотров: 1047
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 7
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт