Элма сервис
охрана всб
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Армию Польши в знак протеста покинули 26 генералов и 260 офицеров

Армию Польши в знак протеста покинули 26 генералов и 260 офицеров

Армию Польши в знак протеста покинули 26 генералов и 260 офицеров

Высшие офицеры массово покидают польскую армию в знак протеста против фаворитизма властей по отношению к военнослужащим-симпатикам правящей партии.

Армию Польши в знак протеста против политики правящей партии Право и справедливость за 16 месяцев покинули 26 генералов и 260 высших офицеров. Об этом сообщает The Telegraph.

Среди ушедших со службы - начальник Генштаба армии в 2013-2017 годах генерал Мечислав Гоцул. Массовый исход офицеров, по данным издания, вызван фаворитизмом властей по отношению к военнослужащим-симпатикам правящей партии, а также неспособностью Министерства обороны согласовать с военными изменения в армейской структуре.

Станислав Козьей, отставной генерал, который служил в качестве главы Совета национальной безопасности Польши, заявил, что масштаб и темпы отставок создают "риск для эффективного функционирования армии".

Правительство Польши отрицает обвинения в политическом вмешательстве в функционирование армии, приписывая потерю старших офицеров естественным процессам, таким как выход на пенсию, а также реорганизация командного состава польской армии.


 
20.02.17 11:09    Просмотров: 974
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт