Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Общественный совет Краматорска нелегитимен!

Общественный совет Краматорска нелегитимен!

Поздравляю Краматорск с нелегитимной Громадськой Радой. Рождение Рады началось с грубых нарушения процедурных норм, фальсификации протоколов сборов инициативной группы, недопуска неугодных институтов Громадського суспільства к Установчим сборам. А присвоение инициативной группой функций министерства юстиции - это вообще высший пилотаж. Пригласить на свое заседание заангажированных юристов и с их голоса трактовать Закон в нужную сторону, и при этом тут же применять избирательный подход для своих - какую надо иметь наглость и уверенность в своем превосходстве.
В эту Раду не подали документы часть ГО, потому что по итогам работы прошлой Рады не увидели для себя смысла впустую проводить время. Зато, по словам опытных активистов, подали документы много новоделов. То есть вырисовывается картина, что Рада некоторыми кукловодами создается под определенные цели. Например, на ГР вносится в повестку дня вопрос, касающийся бюджета громады, обсуждается, а потом в протокол втихаря вносится запись, что оказывается прямо на заседании ГР состоялись Общественные слушания, без которых согласно Закону невозможно рассмотрение серьезных бюджетных вопросов. Или блокировка ненужных кукловодам инициатив. Вообще ГР - неплохой инструмент в умелых руках.
P.S. Собираем документы для подачи жалобы на решение исполкома от 21.09.2016 г. № 630, что приведет в случае удовлетворения жалобы к роспуску нынешней ГР и перезапуску.


 
30.09.16 23:39    Просмотров: 2541
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Николай Злобарь 01.10.2016 11:16
Ранее уже писал на эту тему, но еще раз повторюсь.
Из постановления Кабинета Министров України вiд 3 листопада 2010 р. № 996 «Про забезпечення участi громадськостi у формуваннi та реалiзацiї державної полiтики» следует, что Общественный совет при исполкомах являются постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом, созданным, главным образом, для осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, учета общественного мнения и прочее, которые исполком может принять во внимание, а может и проигнорировать .
12 июня 1997 года в Украине произошло чрезвычайное событие, которое на первый взгляд никакого отношения к Общественным советам не имеет. На основании Закона Украины “Про місцеве самоврядування в Україні” утратил силу Закон Украины от 07.12.1990 “Про місцеві Ради народних депутатів і регіональне самоврядування” , по которому Совет народных депутатов утратил право быть органом местного и регионального самоуправления, которые по этому закону относились к категории государственных органов; и самое главное, утратили право быть юридическим лицом и распоряжаться коммунальним имуществом. Все эти права перешли к иному юридическому лицу — Территориальной громаде города, но для этого последняя должна была создать соответствующие органы местного самоуправления, которые до сегодняшнего дня так и не созданы. Продолжает действовать советский вариант организации местной власти, которая не признает ее деление на исполнительную власть и местное самоуправление.
Если бы не активность общественников, то возможно все бы так и оставалось в замороженном состоянии. Чтобы оставаться у «корыта» власти нужно было что-то предпринять, и она придумала своеобразное ноу-хау с созданием параллельных структур с одним и тем же названием. Одна из них, надо полагать, для внутреннего пользования (руководитель Галан А.Г., он же соучредитель благотворительн ого фонда «Милосердие» (Дегтярьов Н.В., Галан Г.Ю.) и участием благотворительн ого фонда «Зірка” (Монойло О.Ю., Бенера В.П.), а вторая — пыль в глаза для общественности (руководитель Чепелева С).
Итак, исполком Краматорского городского совета своим решением № 502 от 15.10.2014, на основании протокола так называемого учредительного собрания уполномоченных представителей институтов гражданского общества по формированию состава Общественного совета при исполкоме Краматорского городского совета создает двумя физическими лицами ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ с названием “Общественный совет города Краматорска”, которая зарегистрирован а в Госреестре юридических лиц по домашнему адресу: ул. Белгородская, дом 79, Организация имеет собственную печать, текущие счета и выступает от имени территориальной громады Краматорска, что в принципе противоречит разделу 2 “Народовладдя” Декларации о государственном суверинитете Украины, в соответствии с которой ни одна общественная организация не имеет права выступать от имени народа Украины. О существовании этой общественной организации никто бы и не знал, если бы не появились открытые Реестры. Истинная цель ее создания до сих пор не выявлена, предположения могут быть разными.
18 мая 2016 года исполком Краматорского городского совета не отменяет свое предыдущее решение № 502 от 15.10.2014, а принимает решение № 336 о внесении изменений в Положение об общественном совете при исполкоме Краматорского городского совета, утвержденного решением исполкома городского совета от 15.10.2014 № 502. То есть, юридическое лицо с названием «Общественный совет”, который вообще не имеет никакого отношения к постановлению Кабинета Министров Украины от 03.11.2010 г. № 996 «Про забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики», продолжает действовать, создавая иллюзию органа местного самоуправления, созданного Территориальной громадой города для поддержки решений городского совета, которые далеко не всегда соответствуют интересам этой громады, а сдругой стороны вводят в заблуждение не только жителей города, но и потенциальных инвесторов.
Частичная правда о существующей ситуации прозвучала от работника исполкома Надежды Лютик, что в Краматорске существует общественный бюджет, который следует рассматривать как ПРОГРАММУ распределения городского бюджета через ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации, которые имеют юридические счета. А дальше как хотите, так и думайте.
Нужен ли нам такой Общественный совет, как общественная организация. Определенно, что нет!
Нужен ли нам Общественный совет при исполкоме, как консультативно-совещательный орган? Практика общественных слушаний по вопросам медицины, когда рассматриваемые вопросы не голосуются, а результаты работы активистов принимаются исполкомом лишь к сведению, говорит о том, что такая форма работы потеряла актуальность.
Нужен ли нам городской Общественный совет, как коллегиальный орган управления Территориальной громады с контрольными функциями за использованием коммунального имущества и правом принятия директивных решений для исполнительных органов власти (т.е. орган местного самоуправления) . Не только нужен, это требование Европейской Хартии местного самоуправления, ратифицированно й Украиной в июле 1997 года, следовательно является неотъемлемой частью Конституции Украины. Руководствуясь ст.143 Конституции Украины, мы, жители Краматорска, обязаны создать такой орган на ближайшем общем собрании Территориальной громады города.
Каким он должен быть и каковы будут его полномочия, этот вопрос, к сожалению, не стал предметом дискуссии для участников собрания 30 сентября 2016. Как и предполагалось, Общественный совет пытается вжиться в образ органа местного самоуправления, делая это не конституционным путем, а выполняя «социальный заказ» тех, на кого уже показали пальцем прокуроры Сухинин и Гапеев на суде в Изюме назвав фамилии тех, кто реально грабит бюджет Краматорска с откатами на тендерах.
Бюджет города является является коммунальной собственностью не городского совета и не его исполкома, а территориальной громады, но не в лице фиктивного Общественного совета, который нужен лишь действующей власти для благословения «удачного» распила бюджета.
Проблема общественности не в отмене распоряжений мэра о создании Общественного совета, а в создании органов местного самоуправления Конституционным путем на Общем собрании Территориальной громады г.Краматорска, созвать которое имеет право только мэр (по доброй воле или по решению суда).
0 Егор Шестопал 01.10.2016 17:01
Николай, Вы великолепно разбираетесь в нормативных актах, вместе с тем знание своё Вы используете избирательно и явно не в пользу краматорчан. Старый общественный совет не выполнял требования п.6 Положения об общественном совете, утверждённого решением исполкома №336 от 18.05.16

krm.gov.ua/.../resh_isp_18.05.16_336.pdf

В этом разделе говорится о том, что объявление о созыве заседания общественного совета должны размещаться на сайте горсовета. Кроме этого на сайте горсовета должны размешаться планы работ и отчеты общественного совета. Старый общественный совет не выполнял этих требований? Почему? Собирается ли их выполнять "новый" ОС?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт