9°C ... 19°C

"Съемка новорожденных - то, что люблю больше всего". Интервью с семейным фотографом Татьяной Мазур

Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка

В жизни случаются такие удивительные совпадения, когда главное увлечение в жизни человека становится его работой.

Модели  Татьяны – совсем еще крохи. Маленькие принцы и принцессы сладко спят, посапывая носиками, пока она, как добрая фея-крестная, порхает вокруг них с фотоаппаратом и творит чудеса.

Так рождается настоящая, непридуманная сказка…

- Как началось твое увлечение фотографией?

- Все началось с появления моего сыночка, когда мне хотелось успеть запечатлеть каждое мгновение с ним.

Я снимала его везде и всюду, наблюдая как он растет и развивается. Затем съемка друзей и знакомых, спрос начал расти, каждый рекомендовал друг другу меня в качестве фотографа. Постепенно, шаг за шагом мое желание запечатлеть лучшие мгновения начало перерастать в более профессиональную деятельность.

gEKPOLkhwVs

- С каких аппаратов начинала свое искусство? Оставила ли на память, а может для работы?

- Первые снимки я делала на обычный телефон, а потом приобрела полупрофессиональный фотоаппарат, на котором стала уже более серьезно снимать и учиться. Из первой техники, с которой начинала работать осталось лишь пару объективов, так как всю технику постепенно обновляю.

- Сколько лет занимаешься фотографией профессионально?

- Благодаря своему опыту и знаниями, я радую своих клиентов и просто желающих сохранить историю своей жизни на память уже около 3 лет.

- Какие три фотографии, сделанные тобой лучше всего отображают твое творчество?

- На самом деле очень трудно выбрать только три фотографии, так как в каждой фотографии сделанной мной, отображается мой внутренний мир. Но вот например эти фото:

Моя любовь к детям1111111111

Дорожу и берегу мою Любовь

IMG 5590 1

Верю в чудеса

IMG 5840 1

- За работой каких известных фотографов ты наблюдаешь? Есть те, которых ты ставишь себе в пример?

- Очень нравятся работы фотографа Ильи Двояковского, Натальи Горбаченко. Мне не равнодушна съмка в более сказочном жанре которая прекрасно передается в работах Ирины Джуль и Надежды Шибиной.

- Как бы ты охарактеризовала стиль, в котором работаешь?

- Я позиционирую себя  как семейный фотограф, а семейная съемка включает в себя все: начиная от встречи влюбленных, заканчивая свадьбой, день рождением, встречи первого звонка, юбилеем тещи. И в каждой такой съемке самое главное - передать индивидуальность чувств и тепла, которые присутсвуют на фото.

Qpi9NZAcLaA

- Что служит для тебя источником вдохновения?

- Моя семья – моя крепость и опора. Мой маленький сын – это мое вдохновение, моя жизнь, те положительные эмоции, которые я получаю каждый день и отображаю  в своем творчестве.

Муж, это человек который поддерживает меня абсолютно во всем. Он был первым, кто подтолкнул меня заниматься фотографией профессионально. Это был нелегкий период для меня, как в плане работы, так в плане ситуации сложившейся в городе. Период военных действий в нашем городе, заставлял задуматься о многом,  мы не знали что будет сегодня и завтра, а мой муж просто взял и настаял на том, что нужно приобретать професиональную технику и усовершенствоваться. Без него я бы не рискнула.

- Когда ты создаешь фото, ты опираешься на какие-то тенденции или ориентируешься на собственные ощущения?

Естественно, я слежу за тенденциями,за работой мировых фотографов и стараюсь не отставать. Нужно идти в ногу со временем.

- В твоей работе эксклюзивным можна назвать съемку новонарожденных и последнее время такая съемка пользуется огромным спросом. Расскажи  какие задачи ставишь перед собой во время такой работы?

Да, снимать новорожденных  это то, что люблю больше всего в своей работе. Я получаю огромное  удовольствие от самого процесса. В нашем городе новорожденными занимаются далеко не все, так как съемка  сама по себе сложная, и требует массу дополнительных усилий.

BK5ip3InVls 1

Съемка занимает 3 – 4 часа,спецификой которой является спящий младенец. За время пока новорожденный спит, мне нужно его правильно, аккуратно выложить и запечатлеть правильные черты лица ребенка. А когда детки ручки, ножки дергают, язычки высовывают это является главной сложностью процесса данной съемки (смеется).Главной моей задачей есть преодоления этих сложностей, которое проявляется в результате полученной фотографии.

QHTV4TFNl98

Сейчас знаю несколько приемов укачивания. И так интересно получается, когда некоторые родители,  наблюдая за процессом,  в конце съемки говорят: «О, мы это будем делать дома,а то он у нас первых 5 дней сильно кричит, беспокойный». (смеется).

Родители конечно всячески помогают и доверяют, а их доверие для меня превыше всего.

- Ты где -  то училась съемки новорожденных, что так спокойно можешь справиться с младенцом?

- Это моя любовь к деткам. Еще до рождения моего ребенка, я видела что контактировать с детьми получается у меня лучше всего, и мне это нравится.Да и вообще у нас большая семья, много малышей, племянников, так что практика сама по себе приходит.

2qPmPxgjdUA

- Как ты повышаешь квалификацию и что делаешь для улучшения качества снимков?

- Сейчас  дистационо заканчиваю Нью-Йоркский институт фотографии, ежедневно слежу за мировыми тенденциями и конечно же работа над собой. Когда у меня был самый простой фотоаппарат,  в первую очередь я следила за качеством снимка, не столько как за эмоциями, как за качеством.

- В нашем городе, молодежь сейчас активно фотографирует и многие задумываются связать свою жизнь со вспышками фотокамеры. Чтобы ты пожелала, или какие рекомендации ты бы дала начинающему фотографу?

Учиться, учиться и еще раз учиться. Не нужно бояться проявлять креатив, нужно работать, совершать ошибки, устранять эти ошибки. А самым главным я бы пожелала усердия и любви. Без этих двух вещей очень сложно добиться определенных высот и успеха.  Бывают моменты,  когда хочется все  бросить, потому - что ты думаешь что больше не можешь и не хочешь, ты устал и точка. Но потом то ты понимаешь, что тебе это нравится и нужно идти дальше с новыми силами. Когда ты занимаешься любимым делом с любовью, то это чувствуется в каждом твоем снимке.

qwvT0gNJJkk

С 22 сентября на сайте Новости Краматорска стартовал фотоконкурс "Мама в шоке". Автор лучшего фото получить бесплатную съемку от семейного фотографа Татьяны Мазур.

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Знайти на сайті