легал2
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Авто Порошенко поручил Кабмину рассмотреть отмену растаможки и акциза на импорт авто

Порошенко поручил Кабмину рассмотреть отмену растаможки и акциза на импорт авто

Для принятия решения требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса правительством

 

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку обсудить с Кабинетом министров Украины отмену растаможки и акциза на импорт авто. Об этом говорится в ответе Президента на петицию №22/000055-еп.

 

"Принятие сбалансированного решения данного вопроса требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины... В связи с этим Премьер-министру Украины А. П. Яценюку предложено обеспечить комплексное и основательное обработки центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения", - говорится в ответе на петицию.

 

Порошенко напомнил, что по закону при растаможке легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозная таможенная пошлина, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальные пошлины в случае ввоза на таможенную территорию Украины нового транспортного средства.

 

"С учетом текущей ситуации отдельные меры по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или их планируется реализовать. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года по 30 сентября текущего года отменена специальная пошлина. Кроме того, Правительство планирует прекращение с 1 января 2016 года взимания дополнительного импортного сбора", - говорится в ответе Порошенко.

Источник: РБК


 
24.09.15 14:40    Просмотров: 926
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт