легал2
метр+
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Женский клуб Считать калории опасно, не есть после шести вредно

Считать калории опасно, не есть после шести вредно

 

В погоне за стройностью обычно мы выбираем самый простой способ и садимся на низкокалорийную диету. Голодаем, отказываемся от любимых блюд, подсчитываем калории, чтобы взвеситься через неделю и увидеть, что результат совсем не изменился: весы показывают разницу в 200 граммов. И ради чего были все мучения?

Оказывается, гипокалорийная диета вызывает лишь снижение расхода энергии, а не веса, поясняет диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Организму необходимо потреблять энергию, а источников для этого у него лишь два: либо внешний (пища), либо внутренний. Когда мы урезаем рацион, организм больше не может извлекать из потребляемой пищи необходимое количество энергии и вынужден воспользоваться запасами жиров и углеводов. И... начинает экономить. Вес уменьшается всего ничего, зато вы чувствуете себя вялым и грустным.

Вот пять самых распространенных ошибок, которые мы совершаем при сбрасывании веса: 

"Садимся" на фрукты и овощи

Фрукты-овощи, конечно, необходимы и очень полезны. Но полностью отказываться от животной пищи - мяса - тоже нежелательно. Иначе вам не хватит белков и витаминов. А мясо, между тем, помогает формировать мышечную массу, которая поглощает жир. Если же мышцы истончаются, они не могут потреблять жировые клетки, а значит, получается замкнутый круг.

В день мужчинам рекомендуется съедать 150 - 200 граммов нежирного мяса (курятины, индейки, постной говядины), женщинам - 100 - 150 граммов.

Не есть после шести вечера

Кто сказал, что есть нельзя именно после шести? Этот "постулат" сейчас опровергают практически все диетологи. Нельзя ложиться спать на голодный желудок! В то же время последний прием пищи должен состояться за четыре-пять часов до сна. Иначе организм не успеет переварить полученную пищу. Ужин должен состоять из белков и витаминов. Например, из отварной куриной грудки и овощного салата или нежирного творога с зеленью - овощные кислоты помогают расщеплять жиры и белки. Но не из углеводов - картошку и спагетти лучше вечером не есть.

И всегда, не только вечером, старайтесь не есть на гарнир к мясу картофель - крахмал связывает белки и не дает мясу перевариваться. С картошкой лучше есть квашеную капусту или другие овощные закуски (лечо, карпатскую закуску, кабачковую икру).

Усиленные физнагрузки

Излишний энтузиазм при занятиях спортом иногда может нанести вред организму, а не принести результат, которого вы так ждете. Занятия фитнесом лучше начинать с нагрузок средней интенсивности, совмещая при этом и кардиотренировки, и силовые упражнения. А вот излишне тяжелые нагрузки с самого начала вряд ли дадут нужный эффект. Они будут сжигать мышцы, в том числе и сердце, а не жир.

Отсутствие физической активности

Да, усиленные нагрузки не принесут пользу, но нечего и мечтать о том, чтобы похудеть без занятий спортом. Помогут даже самые простые занятия: аэробные упражнения средней нагрузки, прогулки пешком не менее 40 минут в день, плавание или танцы.

Постоянный подсчет калорий

Часто худеющие слишком много внимания уделяют подсчету калорий, стараясь не выбиться за поставленную себе низкую планку. И забывают при этом учитывать необходимость сбалансированного питания. По мнению диетологов, низкокалорийные диеты только тогда имеют смысл, если у вас есть диагноз "ожирение". Если же ваша цель - избавиться от нескольких сантиметров на бедрах или талии, то жесткие низкокалорийные диеты могут быть даже опасны. Результатом их станет потеря мышечной массы и необходимой для организма энергии.

 


 
27.01.15 14:17    Просмотров: 1465
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт