10°C ... 17°C
Воскр.
Хмарно
9°C ... 22°C

Зеленский об истории с Кадыровым: Даже через мой труп "Квартал" не шутил бы над похоронами!

Рейтинг користувача: 2 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка

"Мы отстанем от политиков, когда в стране все наладится"

- Владимир, новая власть сделала что-то, что может остудить градус вашего стеба над ней?

- Я никогда не считал себя и свою команду прорицателями, но на одном из концертов мы сказали такую вещь: "Вроде все стояли на Майдане? Ну вроде бы. Вроде всех поменяли? Ну вроде бы. Вроде бы все новые? Ну вроде бы…" К сожалению, сегодня мы все живем в режиме "вроде бы". А хочется постоянства!

- Ощущаете сейчас давление от "новых-старых" политиков, над которыми посмели шутить перед выборами?

- Я просто не беру трубку. Звонят многие. Но мне все равно. Начинают с приглашений в партию - и понеслась… Реагируем жестко: "Давайте вы будете так же профессионально своим делом заниматься, как мы сейчас занимаемся своим! И у нас в стране все станет очень круто. Мы вас даже трогать не будем!" Я готов сейчас поклясться, что "Вечерний квартал" отстанет от политиков, если в стране все наладится. Мы даже готовы не трогать никого в ущерб себе, потому что думаем о стране как о главной ценности, а потом уже думаем о работе. Еще я очень разочарован, что наши партии запестрили медийными лицами. "Квартал" всегда нейтрально относился к звездам, которые ездили на концерты в поддержку политсил (это уж их личное дело), но когда они уже и сами в этих списках засели - это крайне неправильно. Не вижу связи между значком депутата и узнаваемостью человека на экране.

"Меня напугало, что мы вдруг нарушили очень тонкую грань"

- После выхода в эфире видеоролика, где ваша команда использовала кадры плачущего главы Чечни Рамзана Кадырова, "Квартал" обвинили в оскорблении всего мусульманского народа (скандальный ролик из программы "ЧистоNews" см. ниже). Вы, правда, лично извинились перед Кадыровым после этого случая?

- Лично перед Кадыровым – нет. Но я лично просил прощения перед всеми, кого обидел, - перед всем мусульманским народом. Я честно признаю: мне не все равно, что мы кого-то оскорбили. Но вы знаете… Когда мне в первый раз только позвонили со словами "Вов, ты че! Вы же взяли видео с похорон человека!" (первоначально Зеленского и Ко обвиняли в том, что они использовали кадры прощания Рамзана Кадырова с отцом. - Ред.) - я даже не понял, о чем идет речь!

- Вы не видели этого видео до выхода в эфир?

- Я не знал, что оно может как-то быть связано с похоронами, как мне об этом сказали. Моей первой реакцией было: "Как с похорон?! Это же святые вещи!" Тем более что "Квартал" никогда, даже через мой труп, не шутил бы над похоронами реально существующих людей! Но вскоре мне позвонили и сказали, что использованное нами видео не с похорон (это была видеозапись, снятая во время священной молитвы перед мощами. - Ред.). Но все равно это святые мусульманские вещи. Я сказал: "Для меня это то же самое". Ведь над батюшками православными, над церковью мы не смеемся… Да, мы можем над какими-то национальными фишечками пошутить, не более… И меня напугало, что мы вдруг нарушили очень тонкую грань - ведь речь конкретно в этой истории не о фамилиях и не о юморе. Но признаю, в истории существования "Студии Квартал 95" уже было пару моментов, когда мы промазали с точки зрения корректности. А вот за "просто юмор" мы никогда и ни перед кем не станем извиняться!

Скриншот из той самой передачи, в которой
Скриншот из той самой передачи, в которой "квартальщики" оскорбили самое святое для мусульман… Фото: скриншот из видео

"Как же хочется сегодня тупо выпить водки и спеть битлов"

- Владимир, легко ли сохранять "юмористическое здоровье" сегодня?

- Точно непросто. Мы работаем с девяти утра и до одиннадцати вечера. И начинаем с того, что "как же хочется сегодня тупо выпить водки и спеть битлов. Потому что под них у нас обалденные детские воспоминания - тогда в Украине все было спокойно…

- Как еще боретесь со стрессом?

- Я больше стал тренироваться. Так легче свою злость и стресс сгонять!

- У вас много друзей в российском шоу-бизнесе. Неужели никто из них не решился выступить на съемках нового сезона "Вечернего квартала"?

- Наша позиция такова, что мы сознательно не приглашали никого из российских звезд. Но я знаю, что они переживают. И они не по-ни-ма-ют, что у нас тут происходит, так как находятся под влиянием другого медиапространства.

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Знайти на сайті