Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчане примут участие в оценке влияния «Шелл» на окружающую среду

Краматорчане примут участие в оценке влияния «Шелл» на окружающую среду

burovaja 001Экспертный совет определил победителей конкурса на получение грантов от компании «Шелл» для проведения оценки экологического состояния Юзовского участка. Об этом «НК» сообщили в пресс-службе компании.

Конкурс был объявлен 15 мая 2013 года. Из заявок, представленых региональными экологическими общественными организациями, были выбраны четыре. рганизации, представившие эти заявки, примут участие в исследовании состояния окружающей среды в Донецкой и Харьковской областях.

Исследование станет начальным этапом реализации проекта по геологоразведке и поиску углеводородов на Юзовском участке в рамках соглашения о разделе продукции, заключенного 24 января 2013 года. Цель предварительной экспертизы – минимизировать воздействие на окружающую среду во время практической реализации Юзовского проекта.

Комплексную оценку потенциального влияния проведет компетентный подрядчик с международной репутацией. Дополнительно «Шелл» приняла решение привлечь к этой работе региональные общественные организации. Компания, совместно с Фондом Восточная Европа, объявила открытый конкурс для определения участников исследования.

Неприбыльные общественные и научные организации экологической направленности из Харьковской и Донецкой областей были приглашены подать заявки на проведение исследований по ряду направлений, включая гидрологические и гидрогеологические условия региона, состояние водных ресурсов, состояние и использование земель, мест обитания редких видов животных и растений

По результатам рассмотрения конкурсных заявок экспертный совет определил победителей: Донецкая областная общественная организация «Природоохранный рух «Джерела» (руководитель Андрей Коюда), Харьковская областная организация Всеукраинской экологической лиги (рководитель Сергей Разметаев),  Краматорская городская общественная организация «Фонд розвитку громади», (руководитель Станислав Черногор) и Экологическая общественная организация «МАМА-86 Артемовск» (руководитель Галина Олейникова).

Заявки оценивались по следующим критериям:
Квалификация экспертов организации (образование, опыт работы, научные степени).
Наличие собственных данных и результатов исследований по одному из вышеперечисленных направлений в Харьковской или Донецкой областях (отчеты, публикации, доклады).
Опыт аналитической работы.
Обоснованность бюджета

При рассмотрении заявок также учитывалась их информативность, полнота предоставленной информации, релевантность предложенной методологии, реалистичность плана проведения исследования, наличие необходимых дополнительных материалов.

Для победителей конкурса будут проведены ознакомительные семинары, на которых они получат общую и техническую информацию о проекте. Также будут озвучены условия сотрудничества с распорядителем гранта - Фондом Восточная Европа.

Компания «Шелл» профинансирует проведение исследований каждой организацией на сумму до 50 000 гривен. Выполнить работы и предоставить отчеты организациям необходимо до 15 октября 2013 года. Эти результаты компания «Шелл» объявит публично.


 
26.06.13 15:31    Просмотров: 2689
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

+4 Артур Антонов 26.06.2013 23:46
Это все красиво и убедительно. Но почему-то я уверен что достоверных результатов нам не покажут. Финансирование от Шелл? Кто платит, тот и музыку заказывает.
+4 Артур Антонов 26.06.2013 23:55
За 3.5 месяца научно-исследовательск ой работы каждой компании гонорар до 50 тысяч гривен? Они смеются??? Да этих деньги хватит только на разрешительную документацию. Какие там анализы и исследования...
Славик Морозов 02.07.2013 17:37
Согласен, 50 тыс. грн. это не много для исследований. Но для базовых исследований хватит и это уже что-то. У Украинской общественности будет возможность убедиться в безопасности (или опасности) проекта по факту, а не на основе домыслов, необоснованных страшилок и манипуляций Газпромовских пиарщиков. Со стороны компании-добытчика это шаг навтречу к обеспокоенной общественности, и это правильно в сложившейся ситуации. По крайней мере результаты Шелл сфальсифицирова ть не сможет, раз уж выбрали организации, выступающие против добычи сланцевого газа.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт