Элма сервис
метр+
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Компания «Шелл» готова заплатить за независимую экологическую экспертизу

Компания «Шелл» готова заплатить за независимую экологическую экспертизу

burovaja 002Компания «Шелл» совместно с Фондом Восточная Европа объявляют конкурс «Участие региональных экологических организаций и общественности в оценке экологического состояния Юзовского участка с целью минимизации воздействия на окружающую среду при проведении геологоразведочных работ». Об этом «НК» сообщили в пресс-службе компании.

Комплексную оценку исходного состояния окружающей среды по заказу Шелл будет проводить компетентный подрядчик с международной репутацией.

Однако дополнительно, с целью привлечения широкого круга независимых общественных организаций и содействия охране окружающей среды в регионе, а также максимального учета мнения экспертов из Харьковской и Донецкой областей, компания «Шелл» совместно с Фондом Восточная Европа приглашают заинтересованные экологические организации принять участие в конкурсе на проведение исследований для оценки экологического состояния Юзовского участка.

Оценка экологического состояния предполагает сбор данных по следующим направлениям: гидрологические и гидрогеологические условия региона, состояние и использование земель, количественное и качественное состояние водных ресурсов (поверхностных и подземных), объекты повышенного экологического риска (шахтные разработки, соляные шахты, промышленные предприятия и т. д.), местообитания редких видов животных и растений, флора и фауна региона, особо охраняемые территории (заповедники, заказники, природные парки, элементы экосети и т.д.), рекреационные территории, археологические памятники и другие объекты культурного наследия.

По результатам конкурса будут определены до 10 победителей, которым будут предоставлены гранты в размере до 50 000 (пятидесяти тысяч) гривен каждый.

«Шелл» выступает инициатором конкурса и финансирует его проведение, а Фонд Восточная Европа является администратором конкурса. Подробней о конкурсе можно узнать на сайте Фонда Восточная Европа.

Напомним, что в рамках соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в рамках Юзовского участка, заключенного 24 января 2013 г., компания «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В.» (далее - «Шелл») в течение следующих 5 лет будет вести геологоразведочные работы на территории Юзовского участка, находящегося на территории Харьковской и Донецкой областей. Для оценки потенциала природного газа уплотненных песчаников планируется провести сейсморазведку и пробурить до 15 геологоразведочных скважин.

В настоящее время компания «Шелл» приступила к первому этапу реализации проекта – изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой областях с целью минимизации воздействия проекта на окружающую среду. На данный момент компания «Шелл» не ведет никаких буровых, строительных, разведочных и тому подобных работ на территории Юзовского участка. Такие работы начнутся после проведения оценки состояния окружающей среды и соответствующих экологических экспертиз.


 
15.05.13 15:04    Просмотров: 2304
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

+10 Борис Стогов 15.05.2013 17:53
Лживо все...
+1 Фан Atrix 16.05.2013 01:07
Компания «Шелл» готова заплатить независимой экологической экспертизе за выгодную для нее оценку экологического состояния.
-1 Андрей Пасечник 16.05.2013 10:22
Это больше похоже на объявление:

"Ищем Иуду, выплата 30 сребреников гарантируется!! !"

Как-то так получается!!!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт