Элма сервис
охрана всб
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Полиция в очередной раз призывает краматорчан не сообщать данные банковских карт неизвестным лицам

Полиция в очередной раз призывает краматорчан не сообщать данные банковских карт неизвестным лицам

photo 2018 08 29 12 43 06За минувшие сутки жертвами мошенников стали трое граждан. Общий материальный ущерб составил почти 25 000 гривен. По всем фактам начато досудебное расследование по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

В Краматорский отдел полиции обратилась 54-летняя местная жительница. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный сказав, что в результате сбоя в работе компьютера потеряны данные по ее банковскому счету. Женщина без колебаний назвала мошеннику свои личные данные по банковской карте и через некоторое время обнаружила исчезновение со счета денежных средств в сумме 20 461 гривна.

Аналогичный случай произошел с 41-летним дружковчанином. Однако, мужчине неизвестный прислал смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Кроме того, были указаны номера на которые необходимо перезвонить. Пострадавший набрав один из номеров выполнил предоставленные ему через смс инструкции и тем самым «потерял» со своего счета денежные средства в сумме 3100 гривен.

В который раз работники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными. В случае получения смс-сообщения или звонка «сотрудника банка» проверяйте правдивость полученной информации, не сообщайте любые данные по своим счетам и картам. Перезвоните на горячую линию банка, как правило, номер указан на обратной стороне банковской карты.

 


 
Автор: Андрей Гринь    09.11.18 14:03    Просмотров: 1736
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт