легал2 включить 1 марта
метр+
Галис

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчанам на заметку: Отныне украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счётчики тепла

Краматорчанам на заметку: Отныне украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счётчики тепла

407d35197bd56f23841fb872e4aadace.i1200x795x669 e1539177509634Важное решение было принято вчера на заседании Правительства, которым и утвердили соответствующий порядок.

Установка распределительного учета тепловой энергии даст возможность каждому украинцу экономить потребление тепла и платить исключительно по собственному счетчику. Выбор потребителями оптимальной системы индивидуального учета осуществляется при технической возможности инженерных систем и экономической целесообразности для каждого дома.

Так прокомментировал принятие на заседании правительства проекта постановления «Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии» Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.43522914 274697303165184 4088477307201650688 o

Постановление разработано Минрегионом во исполнение закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Чиновник пояснил, что ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, который потребляло все здание по коммерческому домовым узлом, а потребленная энергия делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково.

Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа. Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений по площади их квартиры. Это общеевропейская практика, - говорится в сообщении Вице- премьер-министра-Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома. Оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей - владельцев квартиры.

Редакция «Новости Краматорска» подобрала актуальные вопросы и ответы в связи с принятым Постановлением.

Вопрос: Nina Fedorenko-Seletska куди треба звертатися, підкажіть, будь ласка?....і ще, де можна з цього питання отримати суттєву консультацію, щоби раз і назавжди закрити це питання...

Ответ: Volodymyr Galaniuk Доброго дня! Для отримання консультацій з цього питання Ви можете звертатись до будь якої монтажної чи проектно-монтажної організації на ринку, що пропонує послуги з встановлення квартирних лічильників тепла. Треба лише перевірити щоб ця компанія мала відповідну ліцензію на такі види робіт. У разі технічної можливості вони запропонують Вам встановити тепловий лічильник, або відмовлять, в залежності від особливості системи опалення Вашого будинку. У разі неможливості встановлення квартирного теплового лічильника звертайтесь до компаній, що пропонують встановлення приладів-розподілювачів теплової енергії.

Вопрос: Yuriy Sukachov И бочка дегтя, как всегда: "Для системи обліку за допомогою приладів-розподілювачів необхідно, щоб їх встановили не менше як 50% мешканців багатоквартирного будинку."

Ответ: Volodymyr Galaniuk Да, это действительно так. Это требование Закона "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання". И так же это техническое требование корректной работы от производителей распределителей тепла.

Вопрос: Yuriy Sukachov Для большинства владельцев вторичного жилья интересен прибор квартирного учета тепла на вертикальную разводку. Поверьте, квартирный счетчик будет КОРРЕКТНО работать даже при установке на 1 квартиру в доме.
А отопление мест общего пользования логично оплачивать управляющей компании или ОСМД, как это сейчас происходит с освещением лестничных площадок. Тем самым данные организации будут стремиться к экономии, так как это их непосредственные живые деньги.

 


 
Автор: Андрей Гринь    11.10.18 11:13    Просмотров: 13610
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 20
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Сергей Ткаченко 11.10.2018 16:14
Тепломонтирующи е организации добро пожаловать в город.
Вот это пэрэмога, а не какой-то гей-парад!!!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт