легал2
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Полиция Краматорска напоминает горожанам о том, как не стать жертвой мошенников

Полиция Краматорска напоминает горожанам о том, как не стать жертвой мошенников

huge 8aaa06fc f9c9 4bf5 b834 ec80d88e4492За прошедшие сутки в Краматорского отдела полиции поступило три сообщения о совершении мошеннических действий общий ущерб потерпевших составляет почти 12 000 гривен.

«Интернет-мошенники» любят доверчивых покупателей, которые согласны перечислить всю сумму за товар на указанный продавцом банковский счет. Люди даже не цивляться «черными списками продавцов» в сети интернет. А нежелание оплатить наложенный платеж приводит к значительным убыткам в сумме указанной стоимости товара.

Так 45-летний местный житель через интернет-объявления хотел приобрести запчасти к своему авто. Перечислил сразу 4000 гривен продавцу на счет, однако товара не получил.

Аналогичный факт произошел с 43-летней краматорчанки, которая хотела приобрести линолеум, а вместо «потеряла» со своего счета 1974 гривен.

На сегодняшний день есть еще один распространенный способ совершения мошенничества, он связан с банковскими карточками.

Неизвестные присылают смс-сообщение или звонят с разных номеров и сообщают о блокировке карты, невозможность перевода денег (чаще после продажи / покупки на сомнительных сайтах).

Пострадавшие всегда воспринимают серьезно такие сообщения и никогда не перезванивают на «горячую линию» банка (как правило номера указаны на банковских карточках) и не выясняют действительно есть какая-то проблема со счетом.

Так 55-летний мужчина получил телефонный звонок от незнакомого, который сообщил о проблемах с банковскими счетами. Пострадавший выполняя «инструкции» мошенника из двух своих карт перевел денежные средства на общую сумму 5835 гривен на неизвестные счета.

Полиция просит граждан быть внимательными, проверять полученную информацию о проблемах с банковским картам или счетам, не называть свои данные по банковскому счету посторонним лицам, проверять продавцов на порядочность или оплачивать покупки с сайтов наложенным платежом.

 


 
Автор: Андрей Гринь    10.10.18 17:03    Просмотров: 2072
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Макс Бескровный 10.10.2018 18:43
На мошенников обычно попадают те, кто считают что им одним на каком-нибудь OLX дико повезло, и они сейчас "у какого-то дурачка" купят товар в три-четыре раза дешевле его рыночной стоимости. Неадекватно низкая цена и недавняя регистрация на сайте - это 100% гарантия того, что перед вами мошенник. Но жажда халявы обычно затмевает разум. Это то так же, как раньше люди "выигрывали" машину в акции, в которой даже не участвовали, и слали доброму дяде тысячи гривен, чтоб эту машину получить)))

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт