Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска На севере Донбасса запутались с гербом области

На севере Донбасса запутались с гербом области

gerb 00Региональная агломерация «Северный Донбасс» использует неофициальный герб области.

Сегодня в редакцию «НК» пришло приглашение посетить Межрегиональную конференцию «Качество жизни. Зеленая экономика. Межмуниципальное сотрудничество», которую проводит региональная агломерация «Северный Донбасс».

Конференция начнется 12 декабря в библиотеки ДГМА, а 13 ноября продолжит свою работу в славянском санатории «Шахтостроитель». Планируется, что вступительную речь на открытии конференции произнесет краматорский городской голова Геннадий Костюков.

Любопытно, что документы конференции, которые получила редакция, оформлены с использованием неофициального варианта Герба Донецкой области.

gerb 01

Герб на приглашении на конференцию 

В августе 1999 года Донецкий областной совет утвердил официальный вариант герба Донецкой области. Именно этот вариант получил наибольшее распространение: им украшена вся официальная сувенирная продукция Донецкой области, именно этот герб значится в качестве официального на сайте облгосадминистрации, а так же украшает все помещения облсовета.

gerb 02

gerb 03

Герб на сайте облгосадминистрации и в сессионном зале областного совета 

Позже был разработан проект герба, котоырй соответсвует всем законам геральдики. Правда, вытеснить «неправильны» но официальный символ области новое изображение так и не сумело. Почему-то агломерация «Северный Донбасс» использует именно этот вариант герба области.


 
10.12.12 13:59    Просмотров: 1225
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт